当前位置:首页 > 创业交流 >

环保家居产品上位成功 市场优势相当突出

2021-01-12 16:30:26

现在只要说到装饰,环保就成为了以老生常谈的话题,并没有什么新鲜感。随着市场的发展,环保明显成功“上位”,成为当下很多人十分关注的消费热点。

时值年底装修旺季,记者走访建材市场发现,今年,装饰行业依然有不少新型环保材料入市。一边是“概念化”环保产品纷纷入市,一边是实用型环保材料崭露头角,这场市场“争夺战”究竟谁更有优势,取决于谁在环保上做得更多。

“客户买不买你的产品,价格因素占一半的比例。现在,环保因素已经上升到30-40%。”福州荣德铵家建材有限公司工程部负责人张书敏表示,随着市场对需求作出“反应”,“环保”正在进行角色转变,甚至在不少消费者心中,已经“逆袭”成为“主角”,和价格因素共同影响购买决策。

在喜盈门建材家具广场,一种以“兰舍1号”为“卖点”的硅藻泥产品,引起了记者的注意。据了解,“兰舍1号”是一种介质,加入硅藻泥中,可以分解硅藻泥中的甲醛,达到净化空气的环保效果。但是,这种介质并不单独出售,而是与本品牌的硅藻泥按比配送。

相比这种“添加”,多乐士今年的环保新品则倡导“无添加”。即,产品配方和生产过程中无人为添加甲醛、苯及其他挥发性有机化合物(VOC),而仅以涂料本身自带的微量成分,不足以影响其环保属性。

然而,不管是“添加”,还是“无添加”,所有成分都为环保物质的建材无疑“力压群芳”。集成墙面就是这样一种材料。据了解,集成墙面是目前福建装饰市场新兴的环保建材,该产品的成分从里到外由铝膜防护层、环保发泡层和合金复合层组成,均是环保材料。

如今人们只要走进那些建材市场,就会不停询问店员产品是否合格,是否符合家装标准。其实这个还是需要专业鉴定,环保实体化的产品才更值得投资,轻松盈利无忧。


二手新房 http://sjz.c21.com.cn/
青檬生活网