当前位置:首页 > 创业交流 >

鱼你在一起解析:酸菜鱼店明档厨房设置的利与弊

2020-10-17 15:00:09

  做明档厨房,对餐饮企业的要求特别高。不是所有业态都适合明档厨房。明档的意义在于透明化操作,增加互动体验。如果顾客看见的却是厨师仪表懒散,产品杂乱无章,则会成为败笔。

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  开设明档厨房需要必备的条件

  明档厨房比较适合快餐业态,而且需要具备无噪音、无油烟、无污染。或者主打手工现做的产品。鱼你在一起开设明档也是一大创新,鱼你在一起属于中式快餐,料包化操作,现煮现卖。直线型明档的设计,实现了点餐,煮鱼,出餐一条龙服务,提升了出餐效率。同时,流程化点餐和可视化操作大大提升了互动和体验感。最重要的,采用电磁炉操作,没有油烟噪音的影响。

  要有严格的标准管理和稽核制度

  餐饮对开设明档要求极其高,我们展示给顾客的产品必须干净卫生,食材的陈列必须整齐划一。员工仪容仪表是否得体,精神状态是否饱满。这一些则需要标准管理流程,或者制度的约束。如果你管理跟不上的话,强行做明档等于是把问题全部暴露出来了。招聘的员工气质各方面不符合合明厨亮灶的要求;员工在顾客眼皮子底下始终保持热情的服务;门店有没有很强的组织力进行标准化服务的培训……

  明档厨房的投入产出比是否合适

  把后厨搬到前厅,明档厨房是要占据很大一部分空间。而且对商场店来说,把明档厨房设在前厅需要解决排水等物业问题,需要一定的资金投入。而且明档和暗厨的结合要合理,否则会增加人工。鱼你在一起的明档厨房这一动线的创新无疑是成功的。虽然明档占据了门店的面积,但是大大提升了吸客能力,而且,实现了5分钟快速出餐,大大提升了翻台率,相比回报率更高一些。

  明档厨房追求更高的品质感,装修、灯光、产品陈列都是否讲究。明档厨房是一个放大镜,会放大你的优点,也会放大你的缺点,折射的折射的是你的品质、服务、清洁,考验的是你背后的系统运营能力。


微信招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
青檬生活网