当前位置:首页 > 创业交流 >

冯鑫李想聊创业:做选择时要清楚失去与得到

2020-10-15 14:03:29

1月19日消息,由腾讯科技、TechWeb联合举办的《IT龙门阵》100期庆典今日在北大博雅国际会议中心举行。以下为第二场“穿越”主题高层对话:

精彩观点:

冯鑫李想聊创业:做选择时要清楚失去与得到

图为:暴风影音CEO冯鑫(腾讯科技 刘宇摄)

暴风影音CEO冯鑫

按趋势来看视频公司肯定是互联网下一步的热点;

2009年视频发生的事情是2008年之前三年的总和,到2010年一个季度发生的事情是2009年一年的事情,现在完全是个人猜测,我觉得土豆不错;

创业后最大的体会是在创业的四年的时间内自己的进步是非常快的,远远超过打工那些年。

冯鑫李想聊创业:做选择时要清楚失去与得到

图为:泡泡网创始人李想(腾讯科技 刘宇摄)

泡泡网创始人李想

我笨,很多事不可能我一个人做成,所以找了很多人和我一起来做;一个人强也不如三个人强,很多时候我们是一帮人去打竞争对手几个人;

我懒,不愿意去做太多毫无意义的事儿,不愿意去做浪费时间的事儿,我们就把最有限的时间和精力投入到最有效的结果上。

创业中有点很重要,就是在做选择的时候,无论是失去的还是得到的自己都得想明白。

以下为冯鑫、李想参加沙龙对话全文:

炳叔:我们认为来宾和网友最看中的是交流,交流中更看重智慧和思想,只有经得起时间考验的智慧和时间才能停留更长时间。下面请非著名的导航员马刚先生主持下一场“穿越”。

有请暴风影音CEO冯鑫,曾经在历史上让全世界人民记住了一个日子,那个日子叫“519”。还有泡泡网创始人李想。

主持人(马刚):下面请放冯鑫的视频。(视频播放)

冯鑫先生曾经在一次访谈中讲到这样的观点,未来两、三年视频领域至少有两、三家上市公司,其中一家应该是暴风影音,首先想问冯鑫先生,暴风影音的上市计划目前进展如何?

冯鑫:没计划。

主持人(马刚):您说半年之内上市,现在已经过了一年了。

冯鑫:我只是觉得按趋势来看视频公司肯定是互联网下一步的热点,现在来看2011年左右一定会成功上市。“暴风”比较有利,但我对上市的知识盲点太多,我现在的关注点是希望“暴风”钱赚得多一些,等到那个时间点再学习上市。

主持人(马刚):您觉得目前的格局会有哪家公司上市?

冯鑫:2009年视频发生的事情是2008年之前三年的总和,到2010年一个季度发生的事情是2009年一年的事情,现在完全是个人猜测,我觉得土豆不错。

主持人(马刚):不管信不信咱们走着瞧。下面请放李想的视频。(视频播放)

当时李想在访谈中提到自己很笨也很懒,为什么又笨又懒的人能够创业成功呢?首先问李想你的笨和懒跟你的成功之间有什么关系吗?
澳洲留学生语言班打工 https://www.liuxue.com/lxnews/03077A45/

青檬生活网