当前位置:首页 > 医疗资讯 >

早知道早预防,提前预知紫癜症状

2021-01-13 16:15:32

过敏性紫癜发病率儿童尤为比较多,而且很多家长不知道过敏性紫癜的症状表现,导致误诊或者治疗延误,那我们来了解一下过敏性紫癜的症状,避免误诊或耽误治疗。

首先我们要知道过敏性紫癜的病变部位不一导致表现不同。

过敏性紫癜可引起皮肤、腹部、肾脏、关节甚至神经系统的症状,临床上由于病变部位不一,而有不同的表现。

过敏性紫癜引起的皮肤症状是紫癜,通常略高出皮肤,深红色或鲜红色,用手指按压时不褪色的出血性皮疹,多分布在四肢、臀部,通常对称性成批出现;引起的消化道症状称腹型紫癜,

多表现为阵发性脐周绞痛,伴有压痛、呕吐,少部分患者可出现黑便、鲜血便或呕血;如影响肾脏也叫肾型紫癜,表现为尿中泡沫增多、颜色变深,尿常规中可出现蛋白和红细胞;当影响关节时称关节型紫癜,表现为关节肿胀、疼痛、触痛,多持续数天,消失后不留关节畸形。

那应该怎样改善过敏性紫癜的发病率?调节饮食尤为重要,要选择正确的饮食方式,远离过敏性饮食,对于过敏性紫癜,家长们必须要加强防范意识,发现孩子有以上情况,应该尽早就医防止造成更加严重的伤害。


培训机构管理系统软件 https://www.xiaobaoonline.com/
青檬生活网