当前位置:首页 > 医疗资讯 >

iga肾病常见有什么样症状表现啊?

2021-01-12 16:36:23

iga肾病常见有什么样症状表现?iga肾病是一种由多种病因导致的慢性肾病,该病对人体的危害非常大,如果不及时治疗会导致尿毒症。而且,近几年我国iga肾病的患者还在不断增加,很多患者对该病不是很了解,导致很多他们在治疗上难以抓住时机。

iga肾病常见有什么样症状表现

1、逆转的急性速发性肉眼血尿

(1)患者以急性发作的肉眼血尿为起病标志,在此之前无尿检异常病史。

(2)多见于儿童,肉眼血尿多继发于上呼吸道感染,少数病人继发于消化系统、泌尿系统、皮肤等部位的感染,间歇时间多为24~48小时。肉眼血尿可持续数小时至数天不等。

(3)少数患者除有肉眼血尿外,还可见类似急性肾炎的临床表现,如一过性高血压、蛋白尿、血尿素氮升高,较少见到急性少尿型肾功能衰竭综合征,一般在治疗后可获得缓解。

(4)第一次肉眼血尿的出现标志着本病的开始,以后可有不同程度的蛋白尿或镜下血尿。在肉眼血尿消逝后,约有60%的病人会再次出现血尿,复发多见于呼吸道感染之后,且易于患感染性疾病。发作次数1~20次不等,发作的间隔时间随发作次数的增加而延长。

2、无症状尿异常

lga肾病,常在体检时发现血尿或/和蛋白尿,在此之前,血尿或/和蛋白尿可存在很长时间,但无法确定,表现为无症状尿异常。经过检察可以发现持续性或间歇性镜下血尿,轻度蛋白尿,偶有管型。部分病人可出现大量蛋白尿(逐日>3~5g)以及严重高血压和慢性肾功能衰竭。

iga肾病的危害不容小视,很多患者因为对该病的认识不够清晰而导致病情变得更加严重。专家提醒:iga肾病前期的治疗效果是比较明显的,而且治疗的周期也是比较短的。因此,患者一旦感觉身体不适,就要去的医院就诊,及早的治愈该病。


在线机器人价格 http://www.easyliao.com/
青檬生活网