当前位置:首页 > 医疗资讯 >

什么原因引起口臭的发生

2020-10-07 13:18:22

口臭伤害到了很多的朋友,也会困扰到他们的生活,此病是特别让人厌烦的一种疾病了,而诱发口臭出现的因素是应当引起朋友们重视的知识,到底有哪些原因引发了口臭的出现呢,让我们一起来了解一下相关的病因吧。

介绍一下口臭疾病的相关病因:

一、口腔疾病:患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出了硫化物,发出腐败的味道,而产生口臭。

二、长期的便秘,会因体内产生的有害物质不能及时排出,被吸收入血而引起口臭以及腹胀、食欲减退、易怒等自体中毒症状.

三、吸烟、饮酒、喝咖啡以及及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,也易发生口臭。

四、晚餐太“重”,吃得过饱或进食肉类、油腻食物比重过大或辛热刺激性调料用量过大,浓香有余、清淡不足,晚餐距睡眠时间过短,睡觉时胃中还存留着过多食物等等。

五、节食减肥,或因病不能进食,或老年人的唾液腺功能降低、妇女在月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减少,有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。

六、心理压力过大,经常性的精神紧张导致身体副交感神经处于兴奋状态,反射性地出现消化腺,尤其是唾液腺分泌减少,导致口干,从而有利于厌氧菌生长,而产生口臭。

七、胃肠道疾病,如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等,都可能伴有口臭。近来,我们还发现,导致许多胃疾病的幽门螺杆菌感染者,其口臭发生率明显高于未感染者,而治好幽门螺杆菌后,口臭症状明显减轻。原因可能是幽门螺杆菌感染直接产生硫化物,引起口臭。

通过以上的介绍想必大家对于什么原因引起口臭的发生有所了解了吧,患有口臭的人群应该有所明白一些了吧,要想治好此病就要先了解一下疾病的根源,然后对症下药这样一来会让疾病逐渐康复。


四氟垫片 http://zhongzhenmifeng.51sole.com
青檬生活网