当前位置:首页 > 教育资讯 >

为什么宝宝不让爸爸抱,只跟妈妈好?

2022-01-13 23:19:14

如今社会,很多家庭有了宝宝之后,爸爸就要更努力的工作了,每天早出晚归,很少能和宝宝见面,由于工作太累,很多男人可能回家只和宝宝又短暂的接触,就睡觉去了。

假如爸爸出差几天,突然回家想亲近一下 宝宝的时候,发现宝宝不让爸爸抱了,而且会大哭,感觉很害怕的样子,是不是让很多爸爸感觉很苦恼呢?这到底是什么原因呢?

其实这种现象很正常,说明宝宝已经会认人了,对人的面相有了一定的记忆能力。不过此时宝宝的记忆能力比较差,如果几天看不到爸爸,爸爸突然间出现,自然会觉得陌生,不让抱也是正常现象。

那么遇到这个问题,我们该怎么办呢?

首先,宝爸们千万不要太着急,不要强抱、硬抱,可以让妈妈抱着孩子,自己在旁边试着与宝宝沟通,如果孩子哭闹的厉害,可以暂时的离开,等孩子不哭不闹了,在尝试着接近。

因为宝宝经常和妈妈接触,对于和妈妈性别不同的男性,有害怕的表现并不是一件奇怪的事情,即使这个男性是爸爸。所以各位宝爸们,平时要多抽出时间来,陪陪孩子,还有孩子的妈妈,虽然工作忙,工作也累,不过还有什么比和自己的孩子近亲,更让人开心的事情呢?

当然,如果宝宝出现这种情况了,不妨多带宝宝见识见识外面的世界,让宝宝多接触,多探索一下这个奇妙的世界,让宝宝了解除了妈妈之外,这个世界上还有很多新鲜事物,看得多了,见得广了,自然就不会对陌生的事物害怕了。

所以说,带娃是一门学问,当孩子出现什么反常的状况时,很可能这是很正常的现象,宝妈宝爸们,要多了解育儿的知识,才能更好的让孩子健康成长。


世界杯app http://m.coozhi.com/yundonghuwai/tiyu/51249.html
青檬生活网