当前位置:首页 > 教育资讯 >

特斯拉富丽回身马斯克财富3个月增近60亿美元

2022-01-13 12:51:18

(原标题:Tesla turnaround boosts Musk’s fortune by US$6 billion)

网易科技讯 1月7日音讯,据国外新闻媒体报道,阅历2019年局面晦气之后,特斯拉在年末完成了对华尔街的许诺。该公司2019年的微弱收宫扭转了特斯拉股价的体现,并让首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的个人财富完成大幅增加。

依据彭博社的数据,刚刚进入2020年,马斯克具有的净资产到达285亿美元。这在某种程度上预示着他的个人财富在曩昔三个月里增加了近60亿美元,并使他在美国富豪排名榜上名列第20位。

特斯拉上星期五发布了最新成绩,该公司陈述称,首要获益于广受商场欢迎的Model 3电动汽车,本年第四季度交给了创纪录的11.2万辆电动汽车。2019年,该公司一共交给了36.7万辆电动汽车,超越了之前猜测区间的下限。

在此之前,特斯拉在2019年第三季度出其不意地完成了盈余。与此同时,特斯拉设在上海邻近的新工厂也开端了安稳出产。

上一年年头,特斯拉一度陷入困境,让其股价在2019年上半年下跌了三分之一以上。

但是,在曩昔6个月里,特斯拉的股价上涨超越了纳斯达克100指数的同期体现。该公司的市值飙升了380亿美元,到达近800亿美元。这一上涨,使得特斯拉的市值远远高于通用和福特这两家老牌汽车公司。

依据特斯拉提交给监管组织的文件,马斯克具有特斯拉约20%的股份,是该公司单一最大股东。在他的净资产中,约有145亿美元来自于他旗下另一家公司——太空探究技能公司SpaceX。

在特斯拉股价飙升过程中,马斯克与卖空者的长期斗争或许起了必定效果。特斯拉仍然是一只被严重做空的股票,超越19%的流通股由做空者持有(相比之下,苹果约有1%的股票由做空者持有)。当特斯拉股价上涨时,做空者有时会回补空头头寸以防止丢失,然后进一步推进其股价上涨。

特斯拉现在的股价在420美元以上,马斯克在2018年发布的一条推文中,说到特斯拉股价或许到达这个价位,并主张将公司私有化。这条推文引发了美国证券交易委员会(SEC)的诈骗指控,马斯克终究以宽和方法处理了这一争端。作为宽和协议的一部分,他还辞去了特斯拉董事长一职。

与此同时,特斯拉现在的股价远高于华尔街分析师给予的未来12个月均匀方针股价。上星期,投行CanaccordGenuity将特斯拉的方针股价从375美元上调至515美元,上调了逾100美元。

展望未来,2020年将是特斯拉的需求创纪录的又一年。依据彭博社的数据,分析师估计特斯拉本年将交给46.3万辆电动汽车,这在某种程度上预示着年增加率将超越25%。

(刘春)



快手赞 http://www.lcpop.com
青檬生活网