当前位置:首页 > 教育资讯 >

性早熟吃出来的吗

2021-01-11 16:20:38

真正导致孩子性早熟的原因是什么?孩子性早熟吃出来的吗?食用催熟的蔬果会导致孩子性早熟?家长对孩子性早熟这件事怎么看待?

现在提起“催熟”这样的字眼,会让很多人如临大敌,觉得不是自然成熟的食物不健康。近两年,儿童性早熟的事件也频频发生,有人就把儿童性早熟归罪于吃的“催熟蔬果”。催熟蔬果真的会导致孩子性早熟吗?

首先我们要知道,催熟果蔬是合法的行为。国家规定:为了使部分果蔬果实早转色,允许在绿熟后期用乙烯利等植物激素催熟。所以,被催熟的果蔬并不都是危险物。而且,虽然植物激素能对植物的发育起作用,但目前为止尚未发现对动物也能造成同样的生理影响。

也就是说大家不用对“催熟”这类词汇过于敏感。不少人在生活中想要让水果尽快成熟,也会用简单的催熟方法。比如,把未完全成熟的柿子和苹果放在一起,加快柿子的成熟。

真正导致孩子性早熟的,并不是食用催熟的蔬果,而是下面这3点因素:

服用含有激素的补品

现在的生活条件变好,走亲访友都送营养的补品。有家长希望孩子多补补,认为补补更健康,就会让孩子也服食有营养的补品。其实很多营养品或者保健品并不适合孩子食用,里面可能含有激素,会扰乱孩子体内正常的激素水平,会导致孩子性早熟。错补、乱补是导致孩子性早熟的凶手。

影视、刊物的刺激

现在的孩子因为更加容易受到网络和影视的“开化”,大脑中调节青春发育的神经,也会提早对孩子身体器官的发育下达指令。

这就导致了孩子有性早熟的倾向。所以,家长在家要引导孩子正确接触网络,防止孩子受到不良诱导,同时也要给孩子做性教育,使孩子的身心健康。

营养补充得太好

现在的孩子每天摄入的营养成分丰富、齐全,能提供给孩子足够的营养,满足身体发育所需。不过如果给孩子营养补充的太充足,也可能使孩子提早进入青春期。但提早的时间,也不会比同龄人早太多,可能是提早一年左右的样子。

所以,家长不必太过恐慌。不过,要是孩子在八岁或九岁就有了性早熟的趋势,要尽快就医。


发泡混凝土 https://liuliutang.cn.china.cn
青檬生活网