当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

NXP整合可调光的LED驱动IC

2021-06-07 20:38:40

  NXP Semiconductors宣布推出首款整合可调光电源驱动IC-SSL2101。NXP SSL2101是一款小尺寸开关模式电源(SMPS)控制器IC,专为驱动LED设备而设计,并提供可调光能力,以进一步改善LED照明的能效。

  SSL2101的可调旋光性能为照明系统设计师提供了更高效能系统的设计。这款具成本效益的产品具有高整合度,较低的电子组件总数,较小的电路板空间,同时使设计师能充分利用LED可调光特性的优势。

  SSL2101可用以驱动各种具有不同电源要求的照明系统,包括LED改型灯具、LED模块、LED聚光灯、投射灯以及用于商店展示的LED灯串。

  SSL2101与目前照明基础架构完全兼容,可直接采用整流市电电源并结合相位调光器工作。SSL2101含有高压电源开关,可以直接从整流市电电压启动,因而无需外部启动电路。为支持调光能力,SSL2101包含两个整合高压开关用于分压器作业,以及一个输入,用于侦测实时灯具功率,并在需要时启动附加分压器工作。

  SSL2101还能在单一芯片上提供非隔离(buck)与隔离(fly-back)解决方案。它有一个附加输入,可用来检测电感组件的退磁,确保磁性材料得到充分利用,防止电流硬开关。该组件的内建电路可用来降低电容器性接通损耗,最佳化谷底开关效率,使SSL2101在低功率水平时能进行高效功率转换。

  SSL2101使用接通时间模式和频率模式来控制LED亮度。频率变化控制与接通时间控制二者相结合,产生与白炽灯相似的调光曲线。两种控制方法的使用还使设计师能降低峰值电流,帮助减少变压器或电感器的音讯噪声。这款IC透过散热增强封装和内建过热保护功能(OTP)提供可靠且安全的散热解决方案。它还具有短绕组保护(SWP)和过流保护(OTP)功能,符合有关安全与功率因子的法规要求。


元隆府邸 https://nj.c21.com.cn/xiaoqu/1018047.html
青檬生活网