当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

鸿利光电:面临发展契机 未来有恶性竞争风险

2021-06-06 20:24:54

:未来有恶性竞争风险 持有评级

投资要点:

鸿利光电是国内中高端核心企业,公司主要从事 器件及其应用产品的研发、生产与销售,产品广泛应用于通用照明、背光源、汽车信号/照明、特殊照明、专用照明、显示屏等众多领域。

LED 行业面临较好的发展契机

全球高亮度LED主要应用领域有照明、信号灯、汽车灯饰、背光显示、指示灯、移动设备、手机等领域。根据Strategies Unlimited的预测,未来全球高亮度市场份额将以30.6%的复合增长率高速发展。2014年全球高亮度规模将达到 202 亿美元。

募投项目有利于增强公司的竞争力

公司本次拟向社会公众首次公开发行人民币普通股3100万股,占发行后总股本的25.26%,募集资金主要用于新型表面贴装LED 建设项目,技术研发中心建设项目,LED照明技术及产业化项目。

投资建议

预计2011年-2013年公司将实现营业收入5.90亿元、8.68 亿元、13.40 亿元,实现归属母公司所有者净利润0.86 亿元、1.12 亿元、1.76亿元,对应发行后股本摊薄每股收益0.70 元、0.92 元、1.44 元,考虑到公司的成长性,结合目前中小板估值情况,我们认为公司的上市后合理估值应该在28 倍-32倍之间,对应的股价应该为19.60 元-22.40 元,给予持有评级。

风险提示

我们认为公司的主要风险有两点,一个是市场竞争风险,近两年LED 行业投资规模扩张过快,未来有可能面投资过度恶性竞争风险。第二个就是价格风险,目前LED 的应用产品的价格普遍偏高,只有价格将到合适的位置才能充分的打开消费市场,价格下降是必然的,这个必然趋势将导致LED 产业链上的各个环节利润受到挤压,存在一定的利润被挤压的风险。


成都弱智医院 mzyy.yilianmeiti.com
青檬生活网