当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

佛山照明本周连启三项投资

2021-01-13 21:25:48

7月19日,佛山电器照明股份有限公司召开第八届董事会第六次会议,会议审核通过了《关于收购股权并形成关联共同投资的议案》、《关于拟收购控股子公司部分股权暨关联交易的议案》、《关于出资设立控股子公司的议案》。

18000万元收购南和公司32.85%的股份

公告显示,佛山照明使用自有资金18000万元人民币收购百雅有限公司持有的深圳市南和通讯实业有限公司32.85%的股份。因广东省电子信息产业集团有限公司既是佛山照明控股股东,又是南和公司第一大股东,佛山照明收购百雅有限公司持有的南和公司32.85%的股份完成后,佛山照明将与电子集团在南和公司形成关联共同投资关系。

拟收购禅昌公司30%股份收购后将实现全资控股

公告显示,佛山禅昌电器(高明)有限公司是佛山照明于2005年投资设立的合资公司,注册资本为7278.29万元,佛山照明占70%股份,佑昌灯光器材有限公司占30%股份。为了整合佛山照明内部资源,加强对禅昌公司的管理和资源利用,佛山照明拟收购佑昌灯光器材有限公司持有的禅昌公司30%的股份。佛山照明表示,收购禅昌公司30%股权有利于公司进一步整合资源,加强对禅昌公司的管理和资源利用,提升公司的盈利能力;本次收购后,公司将全资控股禅昌公司。

拟出资2550万元合资成立佛照电工公司

佛山照明拟出资2550万元,与其他法人(或个人)共同出资设立“佛照电工智控科技有限公司”(暂定,以工商注册登记为准)(以下简称“佛照电工公司”或“合资公司”),合资公司的主营业务为研发、生产、销售电器插座、转换器、开关等电工产品。

公告显示,佛山照明本次对外投资金额为2550万元,占合资公司51%的股份,合资公司管理层及骨干员工出资850万元,占合资公司17%股权;生产端战略投资者出资1000万元,占合资公司20%股权;销售端战略投资者出资600万元,占合资公司12%股权,各方均以现金出资。


汽车保护膜厂家 http://www.nahtbam.com
青檬生活网