当前位置:首页 > 人工智能 >

解决企业与居民争电新洲再添智能变电站

2022-01-14 17:26:28

2014年5月11日,新洲区110千伏挖沟智能变电站正式投入运行,成为该区首座专供工业园区企业用电的变电站,解决阳逻开发区、古龙产业园入驻企业用电“瓶颈”,将缓解企业生产与居民生活“争电”的矛盾。

目前,新洲区已孵化出六大工业园区,用电需求日益增大,尤其是新开辟的古龙产业园区,原有的供电线路都已满载,在用电高峰期,经常出现企业与民“抢”电而发生冲突的情况。鉴于此,供电部门决定在此新建一座110千伏的挖沟变电站。

挖沟变电站是一座无人值守的智能变电站,一期工程为2台容量为5万千伏安的主变压器,110千伏出线两回均按照双电源方式接入,确保供电可靠性。该工程投运后,不仅能满足工业园区负荷急速增长的用电需求,还能够解决双柳、古龙区域内变电站主变容量不足等问题,大大缓解用电供需矛盾。

更多资讯请关注频道。


emc认证 http://www.hct-test.com/index.php?m=home&c=Lists&a=index&tid=137
青檬生活网