当前位置:首页 > 人工智能 >

可穿戴设备前途光明 科技企业已有涉足

2021-06-08 20:11:17
智能可穿戴概念设备初次亮相于20世纪70—80年代。2012年,以智能手表为代表的等智能可穿戴设备开始爆发,各类设备纷呈而至。其中,智能手环、智能手表、智能眼镜和智能配饰四种产品约占据全球可穿戴设备出货量的80%以上。  智能可穿戴设备的出现,满足了一部分消费者追新猎奇的心理,也促使设备制造商加快进行产品革新和升级,以此更好地满足消费者的实际需求。据市场调研机构Canalys科纳仕发布的报告显示,2019年三季度全球可穿戴腕上设备市场增长了65%,大中华地区是出货量庞大的地区,占全球可穿戴设备出货量的40%。  目前,许多大公司已经在特别关注可穿戴设备的安全,并在其设备中加入了各种安全机制:远程擦除、数据加密、等功能。那么,安防厂商在可穿戴设备领域做了什么?我们今天就将目光投向几家具有代表性的企业。  海康威视萤石围绕视频核心技术进行延展,赋予产品智慧的“眼睛”和“大脑”,为消费者创造更多智慧生活的想象空间。2014年11月,萤石可穿戴式互联网运动相机S1发布。2019年4月,萤石推出“能视频看护的儿童可视安全手表”,是萤石视频技术赋能IOT硬件的典型案例;同年12月,萤石儿童可视安全手表大升级,在多重定位、远程可视看护、视频通话、智能语音等基础上,新增快速导航、使用记录等功能。  相对于苹果、小米等竞争对手,华为涉足可穿戴设备市场的时间相对较晚。华为消费者业务CEO余承东表示,华为将坚持“1+8+N”战略,打造无缝AI生活体验。“1”即以“手机”为主入口;“8”则是以“平板、PC、穿戴、HD、AI音箱、耳机、VR、车机”等为辅路口;“N”是“泛IoT硬件”,包括照明、安防、环境、清扫等,以实现多场景覆盖。截止2019年11月30日,华为智能穿戴大中华区出货量突破1000万台。  第二届进博会上,由公安部第三研究所与光启技术共同研发的新一代警用智能头盔正式亮相。据悉,该产品是是集能源系统、热控设计、AR技术、人工智能、超级计算、5G通信功能于一体的新一代警用高科技单兵装备,其诞生和落地应用,标志着光启技术在超材料警用装备领域实现了从0到1的突破。  亮亮视野多年深耕AR领域,在AR眼镜的研发与应用中有着丰富的商业落地案例。2018年9月,亮亮视野与中科院自动化所联合宣布,双方将一同合作,成立“第一视角计算联合实验室”,推动智能可穿戴设备科技进步和产业提质升级。  结语:“风搅长空浪搅风,鱼龙混杂一川中 ”,可穿戴设备作为近几年崛起的新兴事物,在野蛮发展的过程中也暴露出许多亟待解决的问题,如产品的质量、功能、价格方面没有统一标准,对信息安全和隐私的保护有待提高,因此,相关厂商要做的事还有很多。  (原标题:可穿戴设备前途光明 安防企业已有涉足)
武昌租房信息 https://wh.c21.com.cn/zufang/c1004016/pg1
青檬生活网