当前位置:首页 > 人工智能 >

百度发布春运返程十大热搜,疫情下的返程大家最关心什么?

2021-06-07 20:28:50

原标题:百度发布春运返程十大热搜,疫情下的返程大家最关心什么?

春节临近尾声,返程工作、学习提上日程,而今年因为新型肺炎疫情的影响,人们在春运返程期间有了不同于往年的担忧。近日,百度发布了春运返程十大热搜,其中复工开学时间、返程交通情况和返程疫情防护等相关话题成为春运返程期间大家关注度较高的内容。

百度发布春运返程十大热搜,疫情下的返程大家最关心什么?

由于春运返程期间人口流动对疫情扩散具有潜在影响,今年全国多地发布了延期开学、延期复工时间的公告,百度春运返程十大热搜显示,“教育部延期开学通知”、“全国各地复工时间一览表”成为人们热搜关键词,第一时间了解各地政策是大家关注度较高的内容。同时,疫情期间各地封路的动作,也导致交通路况成为人们返程时的关注话题,百度春运返程十大热搜显示,“今日高速封路情况”位于热搜之首,大家在返程前都会查询道路情况,以确保出行畅通。而火车作为春运的主要交通工具,“最新火车停运通知”也成为热搜之一。

此外,返程途中不可避免与人群接触,如何在路途中做好个人防护也备受关注,“返程如何防控新型肺炎”、“钟南山返程提醒九宫格”、“酒精可以带上飞机吗”、“出现肺炎的航班和火车”等成为搜索热度较高的关键词。此前钟南山表示“不会因春运返程出现大传染”,则为返程途中的人们注入一针强心剂。

值得注意的是,由于武汉处于疫情中心,学习工作问题更受民众关注,目前湖北省规定复工时间不早于2月13日24时,各类学校也相应延期开学。从百度春运返程十大热搜可以看到,“武汉中小学将线上开课”成为当下武汉学生家长与教育工作者们最为关注的内容。

相关专家表示,百度春运返程热搜榜单有利于相关单位把握网民的各类问题与需求,从而更快做出相应措施,降低春运返程对疫情扩散的影响。同时建议民众春运返程前,提前上网搜索相关信息,减少信息偏差导致的出行问题和感染风险。

百度发布春运返程十大热搜,疫情下的返程大家最关心什么?

据了解,除了本次春运返程十大热搜外,疫情期间,百度基于网民实时搜索数据整理有多份榜单,包括“今日疫情热搜”、“搜索正能量榜”、“热搜谣言粉碎”、“热门人物榜”等多个榜单,第一时间向公众展示疫情最新进展与网民关注话题,高效传递疫情信息,助力打好防疫攻坚战。


财神爷神像 myrdfx.51sole.com/companyproductdetail_189956747.htm
青檬生活网