当前位置:首页 > 人工智能 >

老年电子工程师启示录:我们尚能胜任的事

2021-01-11 10:04:15

  电子发烧友网讯:每个行业都一样,大家都会普遍认为在年轻时拼命不断学习进修,充电只为不断的累积知识,在日渐年老的时候能累积下一定的资历和足够的声望,从而能挤进业内塔尖成为极少数的杰出精英一员。当然,电子工程师也不例外。虽然在电子行业内有一个不成名的规定,年龄是职场发展的障碍。事实上,很多上了年纪的老兄弟姐妹们仍然利用着难得的浑厚知识积累和热情,在为了推动电子领域及其相关领域的发展不遗余力地贡献着力量,默默地为电子工业添砖加瓦。

老年电子工程师启示录:我们尚能胜任的事

  例如,电气及电子工程师协会(这里请不要混淆,所指非IEEE)专门为老年工程师设立了一个特殊的部门,这里与那些老一套陈腔滥调的认为工程师沉默寡言,内向,不善社交等刚好完全相反。他们在国家各大零售商店作为门卫为各位顾客送上祝愿和兴高采烈地欢迎他们到商店进行购物体验等等。这个特殊的部门,为工程师们提供了一个心灵上的归属之所,在各个社团中发挥着自己的作用。

  当然,这些老年电子工程师可以将自身的技术经验结合起来,为社会贡献更大的作用。这些老年工程师可以像日常一样上网或在社会媒体上鼓励年轻一代工程师们努力学习知识,并为其解惑。

  还有那些少数的资深老年工程师呢?他们忙于赶着通告,访谈,发表高见。他们在白天的时候常在电视里出现,到了晚上则在网上购物。尽管在夏天,这些行业精英们亦忙于参加专家会议或技术交流会等等。

  是的,工程师依然有很多事情能够做。老年工程师就像是我们的生活之锚,时刻为我们指引着方向,并架设起知识传承的桥梁。作为核心的资深专业技术人员,他们阐释着工程师从设计多层模拟和数字印制电路板到问出我们有生之年最为迫切的问题:我们尚能胜任的事有哪些? ——电子发烧友网版权所有,转载请注明出处!

技术专区

青檬生活网