当前位置:首页 > 动漫资讯 >

“法君说”动漫作品荣获北京市法治动漫微电影活动大奖

2021-01-11 15:58:33

近日,以“弘扬宪法精神,增强法治观念”为主题的2018年北京市法治动漫微征集展映活动结果出炉,由“法君说”选送的《电视机发生爆炸,原来的商场已倒闭,找谁赔?》动漫作品,荣获本次展播活动动画类二等奖。

云图片

根据司法部、国家互联网信息办公室、全国普法办公室的要求及北京市法治宣传教育工作部署,北京市法治宣传教育领导小组办公室、市教育委员会、市新闻出版广电局、市文化局、市司法局、市网信办联合面向全市开展以“弘扬宪法精神,增强法治观念”为主题的法治动漫微电影作品征集展映活动,旨在增强广大干部群众的宪法法律意识,使全体人民成为宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在全社会营造尊法学法守法用法的良好氛围。

自北京市法治动漫微电影征集展播展映活动开展以来,征集作品的内容不断丰富、形式不断创新、范围不断扩大、质量不断提高,为新媒体普法提供了大量优秀作品,为人民群众提供了多样化的学法渠道,产生了良好的社会效果。法君说选送的动漫作品,在众多优秀的参赛作品中脱颖而出,其特有的动画表现形式不仅使法律知识难度降维,其通俗易懂、风趣幽默、互联网特征浓厚的内容呈现形式更是为作品增色不少。这种全新的形式和视角,不但弘扬了法律精神,增强了法治理念,更是为传统的普法宣传增加了接地气、受欢迎的新形式。

云图片

本次选送的《电视机发生爆炸,原来的商场已倒闭,找谁赔?》动漫作品,是法君说在努力深化“互联网+法治宣传”过程中的代表作之一,也是“法君说”针对现实生活中不同场景常见问题提供的有效解决方案。今年下半年以来,法君说陆续推出的一些列针对中老年权益保护、房产物业常见问题等系列,也在互联网上得到广大网友热捧。

作为普法阵地的新媒体,有了法君说这样的新内容以案释法,使得普法精准化、趣味化大大提升,构建了真正“以受众为本”的普法内容体系,更好的传播和体现法律的价值。作为这一系列精品内容出品方的法君传媒,也实现了企业经济价值和社会价值的高度统一。


滨州二手房网 https://binzhou.c21.com.cn/
青檬生活网