当前位置:首页 > 旅游资讯 >

安义县采取多种举措促进旅游经济发展

2022-01-11 20:05:12

针对旅游产业链短、生态资源优势尚未充分发挥、深度开发缺乏规模等问题,安义县采取“走出去”、“请进来”、“问计于民”等方式加快旅游经济发展。 面对严峻的经济形势,安义县多次召开常委会和全县科级领导干部交流会,为经济发展理思路、找出路。组团赴广东梅县雁南飞旅游度假村学习考察,深入学习调研雁南飞旅游度假村的成功经验。邀请梅县12名生态旅游方面的专家传授生态旅游发展经验,实地指导安义县生态旅游的发展。举办《借鉴梅县生态发展经验,促安义生态旅游发展》的经验交流会,与会者从地理位置、生态环境、文化历史等方面将梅县和安义县进行比较,借经验、找差距、查不足,探索安义县生态旅游发展的新路子。同时,安义政务网、安义县电视台开辟“我为家乡发展进一言”专栏,设置“生态旅游发展”专题,广纳生态旅游发展良言。通过“民声通道”和“民声110”,全方位、多渠道收集群众对生态旅游发展的建议。截至目前,已收集各种意见、建议500余条。结合该县实际,撰写了《安义县生态旅游五年规划》,规划在5年内将安义打造成南昌市生态旅游名县,从打造龙津至新民休闲农业走廊、鼎湖至黄洲现代农业示范走廊、沿西山、万埠、长埠、石鼻休闲观光走廊建设入手,对安义县的生态环境建设和保护作了详尽的规划,为安义县的生态旅游发展提供了宝贵的建议。同时通过在电视和网络媒体上的宣传,大力推介安义生态旅游品牌。 截至目前,有圣水堂省级森林公园、珠珞白鹭王国、100多个自然保护小区、100多种珍稀保护动物、新民千亩杨梅基地,安义古村群、紫园农庄、菲莎谷、刘老根山庄、世外驿站等生态旅游景点经过重新包装确定为首批 “南昌市自驾游活动基地”。该县还紧紧抓住“南昌人游南昌”活动、“安义古村民俗旅游文化节”、“第三届南昌杨梅节”等三个大型活动即将拉开的有利时机,精心设计了春夏季赏花踏青、秋冬季采摘休闲等多条散客、自驾一日二日游旅游线路。清明节和“五一”期间大部分旅游景点散客和团体的门票预定异常火爆,安义县生态旅游发展又显新的活力。


三辊研磨机 http://www.zyegroup.com/
青檬生活网