当前位置:首页 > 旅游资讯 >

盘点青海那些不为人知的小众自然风景

2021-01-13 16:36:24

南八仙是世界最大最典型的雅丹景观之一,分布面积达千余平方公里。

这里是一列列断断续续延伸的长条形土墩与凹地沟槽间隔分布的地貌组合。

因当地岩石富含铁质,地磁强大,常使罗盘失灵,会导致无法辨别方向而迷路。

这里还未被开发,人烟稀少

三江源自然保护区在玉树通天河内。长江源是世界高海拔地区生物多样性特点最显著的地区,被誉为高寒生物自然种质资源库。三江源地区具有独特而典型的高寒生态系统,为中亚高原高寒环境和世界高寒草原的典型代表。植被类型有针叶林、阔叶林、针阔混交林、灌丛、草甸、草原、沼泽及水生植被、垫状植被和稀疏植被等9个植被型,可分为14个群系纲、50个群系。区内国家二级保护植物有油麦吊云杉、红花绿绒蒿、虫草3种,列入国际贸易公约附录Ⅱ的兰科植物31种;青海省级重点保护植物34种。野生动物有兽类85种,鸟类237种(含亚种为263种),两栖爬行类48种。国家重点保护动物有69种,其中国家一级重点保护有藏羚、野牦牛、雪豹等16种,国家二级重点保护动物有岩羊、藏原羚等35种引。

冰沟林海是祁连风光的重要景点,也是自然原始风景区的精华之所在。景区内原始森林密布,一年四季林荫蔽日,清泉飞流,环境清幽,是避暑度假、山水观光,休闲娱乐的理想地。 冰沟林海露营基地位于冰沟村东南方向2公里处,与县城有6公里的车程。其雪山、森林、灌木、草原,再加上穿梭在山间的盘山公路,有一种瑞士的感觉。

年保玉则是青海果洛草原的一座神山,主峰海拔5369米,由巨大的冰体所覆盖,形如花瓣,终年积雪。从外形上看,年保玉则与很多雪山都不一样,它的顶部由3个常年积雪的山头组成,山体则由好几条山脊和相应的峡谷组成,没有明显的主峰,也没有明显的山脉走向,它是由中心向四周发散的,而山脊最终消融在草原中。在年保主峰四周分布着大大小小300多个的湖泊和3000多座特色各异的山峰,险峻陡峭,直插云上。

专题链接:


永康二手房 c21.com.cn
青檬生活网