当前位置:首页 > 旅游资讯 >

旅游景点购物应防价格虚高

2020-10-16 13:57:55

  适逢奥运年,越来越多的市民选择出游休闲,不过,中国旅游网提醒出游的市民,要注意选择正规旅行社,最好购买人身意外伤害保险,尤其是景点购物时谨防价格虚高。

  旅游指南首先建议市民:出行前先确定出游方式,并谨慎选择旅行社。一旦选择了没有旅行社业务经营许可证和营业执照的“黑社”,出了问题就很难维权。如果是自助游,建议出行前对参观的景区、通往景区的公交旅游专线等有一个了解。

  二是在签订旅游合同盖章时,注意查看是否是旅行社的公章或合同专用章。妥善保存好合同、发票及行程计划,日后一旦发生纠纷,这些都是重要的证据。

  三是最好购买人身意外伤害保险。虽然各旅行社按有关规定购买了旅行社责任险,但为了进一步增强旅游者抗风险能力,建议旅游者出行前购买旅游人身意外伤害保险。

  四是出国旅行前要仔细检查出国证件和相关材料,部分国家还需健康证明及疫苗接种证明等。

  五是购物时要索取正式发票,并核对发票上的文字与口头介绍是否一致。在旅游景点或购物点购买贵重物品,如手表、金银饰品、玉器等要慎重,谨防虚高价格或被骗。

  六是要以平和的心态对待客流高峰;在旅程中发生服务质量纠纷时,可依照合同内容及有关约定及时交涉协商或向所在地的有关部门进行投诉。整个旅途中勿忘环保,做文明游客。


墙体漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
青檬生活网