当前位置:首页 > 美食资讯 >

剩饺子皮的做法大全有哪些呢

2022-01-14 23:13:43

说到剩饺子皮相信很多喜爱包饺子的朋友们一定不会感到陌生吧,大家一般在家里把饺子包完以后通常都会出现剩下饺子皮的情况,那么剩下的饺子皮扔了可惜,何不合理利用起来呢,那么,剩饺子皮的做法大全有哪些呢?不妨我们一起看看吧。

剩饺子皮的做法大全有哪些呢

一、剩饺子皮的做法大全有哪些呢

1、葱油饼

用料:饺子皮、香葱、油、盐。

做法:把香葱洗净,切碎备用。在饺子皮上抹油,撒少许盐、葱花,盖上第二片饺子皮,重复盖上5张饺子皮,然后用手轻轻摁压,用擀面杖擀大、擀薄、擀圆。电煎锅预热,抹上一层油,小火煎擀好的面皮,煎至两面金黄即可出锅。

2、迷你鸡肉卷

用料:饺子皮、鸡胸肉、青椒、油、香辣烧烤酱、鲜鸡汁、白芝麻、沙拉酱。

做法:青椒去籽洗净切丁备用;鸡肉洗净切丁,然后拌入香辣烧烤酱、鲜鸡汁,搅拌均匀,腌制片刻。把电煎锅预热,倒入适量油,翻炒鸡胸肉至变色,然后加入白芝麻继续翻炒,最后把青椒丁,翻炒片刻后盛出备用。

电煎锅洗净,锅底刷一层油,油热后放入饺子皮,小火煎至两面金黄,取出放在擀面杖上,使其定型为半卷的形状。定型后在里面放入青椒鸡肉丁,挤上沙拉酱就做好了。好看又好吃!剩饺子皮的做法大全

3、小甜品

用料:饺子皮、香芋(或者是苹果、香蕉、红豆等)、糖、水淀粉。

做法:把香芋切丁备用,调适量水淀粉备用。在锅中放油,把香芋丁加糖翻炒至八分熟,然后加水淀粉炒熟。把炒好的香芋放在饺子皮中间,左右两边往里对折,上下两边往里折一点,捏紧,折成长方形。再把四边都捏紧。然后在电煎锅上放油,开小火,煎炸至两面金黄盛出即可食用。

4、炸裂裹皮芝士热狗

市面上的芝士热狗虽然美味,但是面皮厚,油炸后对身体负担大。今天介绍的这一款芝士热狗皮薄馅厚,最重要的是经济实惠,自己在家制作十分方便。而且比较不油腻,小孩子自己吃一个也没有问题。

制作过程:将热狗和芝士片都切成两半,鸡蛋液打散备用。然后将一片饺子皮先放上芝士,再放上半根香肠,用饺子皮包一圈之后,用手将蛋液涂抹在中缝处,让内陷不易脱落,放在烤盘上静置。

最后将一盘的热狗都准备好之后,将剩余的蛋液用刷子轻轻涂抹在饺子皮表面。放进预热过的烤箱用210度烤制 6分钟,即可食用。芝士热狗香脆可口,还可以根据个人口味多放一些芝士,食用时涂抹番茄酱和蜂蜜芥末酱让口感更加丰富。

剩饺子皮的做法大全

剩饺子皮的做法大全有哪些呢?对于包完剩下的饺子皮不知道如何合理利用的朋友们不用着急,本文已经针对大家的这个疑问给出了明确的答案啦,原来剩饺子皮还有这么多合理利用的方法啊,是不是涨了不少姿势了呢,建议大家可以参考方法合理利用哦。


卸货平台 www.juxinhe.cn
青檬生活网