当前位置:首页 > 美食资讯 >

冬瓜不好吃?试试排骨炖冬瓜的做法

2022-01-13 23:09:03

大家都吃过冬瓜吧,很常见的一种蔬菜。农村里基本上家家户户都种了冬瓜,到了收获期,总是能够收获满满一堆的冬瓜。转眼之间就成了桌上的一道佳肴。有的人却不喜欢吃这样的冬瓜,觉得不好吃。在我这里冬瓜不好吃?那是不存在的,试试排骨炖冬瓜你就知道了为什么!

冬瓜不好吃?试试排骨炖冬瓜的做法

一、营养价值

1. 利尿消肿

冬瓜含维生素C较多,且钾盐含量高,钠盐含量较低,高血压、肾脏病、浮肿病等患者食之,可达到消肿而不伤正气的作用。

2. 减肥

冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义,还可以有助于体形健美。

3. 清热解暑

冬瓜性寒味甘,清热生津,僻暑除烦,在夏日服食尤为适宜。

4.对痰积、痘疮肿痛、口渴不止、烦躁、痔疮便血、脚气浮肿、小便不利、暑热难消等现象有效

二、准备材料

1.主料

排骨500g、冬瓜200g

2.配料

葱、姜、蒜、盐、酱油、醋、料酒适宜

炖肉料包(看个人口味也可不放)

三、主要做法

1.准备好所有的材料,将排骨切小块,冬瓜去皮也切成小块,姜切成丝,蒜切片

2.将排骨焯一下水备用

3.放入高压锅加适量的水煮至排骨断生,煮好的水不要扔掉

4.排骨炖好后,把排骨汤上面的那层油撇去,当然喜欢油一点的可以不要撇。把准备好的姜片葱段倒入排骨内,然后倒进切好的冬瓜段,盖上盖子继续煮

5.等冬瓜变软时加盐加糖调味,加入鸡精,试一下味道就可以出锅了。

6.一份完美的排骨炖冬瓜出锅上盘上桌

四、排骨炖冬瓜的做法注意事项

1.选排骨一定要新鲜的,肥瘦相间肉质细嫩软滑;冰冻时间过长的排骨,味道不但会差些,营养成分也是大打折扣的。

2.排骨买回家要清洗,排骨在外边摆放着卖,灰尘什么的都难免会沾到排骨上,所以买回家的排骨一定要及时清洗干净,并稍稍的浸泡几分钟。

3.清洗干净让后用凉水浸泡十分钟,控干水之后放进沸水里,并翻动排骨,把上面存留的骨头渣子和血都洗去,然后用漏勺捞出控干。

4.一定要注意冬瓜不易选太大,吃不完会腐烂可惜

5.在制作的时候,要注意火候,不宜开的太大

这个排骨炖冬瓜的做法是不是很简单?!只要你按照上面的做法一步一步去做,一份好吃又好喝有营养的排骨炖冬瓜就在你眼前!看的多还不如一次实际的行动来的好,世上无难事,只怕有心人,所以快快跟着我的步骤来做排骨炖冬瓜吧!相信你一定会有收获的。


卸货平台 www.juxinhe.cn
青檬生活网