当前位置:首页 > 美食资讯 >

盘点在家如何削菠萝,这些方法你会吗

2021-01-12 16:32:59

热带水果菠萝含有大量的维生素C以及少量的微量元素,菠萝水分很多,味道甘甜,是夏季解暑止渴的优良水果。但是因为菠萝皮质硬、带刺还有内刺需要剔除,所以菠萝的去皮很麻烦。那么自己在家怎么清除菠萝的皮,削出好看的菠萝,小编有方法。

盘点在家如何削菠萝,这些方法你会吗

盘点在家如何削菠萝,这些方法你会吗

一、在家如何削菠萝

方法一

1、挑选一个外皮金黄、叶子新鲜的菠萝。用清水清洗其表面。把菠萝切去一个头部。

2、把菠萝切头去尾后,削掉其外皮。不要切太深,差不多1cm,别浪费果肉。差不多削到剩下一些菠萝眼,然后继续削皮。直到把所有表皮都大概削掉。

3、用刀把菠萝上的“小眼睛”切掉。因为“小眼睛”的位置是参差不齐的,无论是横行切,还是竖列切,都不在一条线上,所以斜着切是最好的。比较难的就是菠萝上的那些洞洞弄干净。

4、认真观察下,会发现菠萝身上的菠萝眼的分布规则,取小把水果刀以倾斜45°左右的菠萝眼轻轻剔除菠萝眼。用刀斜着向上沿着菠萝上的洞洞旁边剃进去。再把另一边也剃进去。这样就可以把有洞洞的地方给拿出来。这样就把一条洞洞上的菠萝刺给拿出来了。

5、最后用同样的方法把剩下的都剃干净。

方法二

如何削菠萝

如果你家里正好有像市面上卖菠萝的那样的专门削菠萝的刀,那给菠萝“挖眼睛”的工作更简单了,可以让它来完成。在菠萝的顶端找到一个“小眼睛”,然后向斜下方旋转着削,边削边旋转菠萝,卖菠萝的老板们用的基本上都是这种方法。

方法三

1、挑选一个外皮金黄、叶子新鲜的菠萝。用清水清洗其表面。把菠萝切去头尾。

2、从中一劈为二,再将其中一半从中劈开。即切成4瓣。

3、去掉中间的硬芯儿。

4、在果肉上均匀地切上几刀,但不要连皮一起切断。用刀把菠萝皮从底部片下来。

5、将切掉皮的菠萝,斩成小块。准备一碗凉白开,加入5克盐。将菠萝块放入浸泡十分钟即可食用。

菠萝吃之前要泡盐水。因为菠萝里含有一种“菠萝酶”,它能够分解蛋白质。如果不用盐水浸泡就直接吃,这种酶会对口腔粘膜和嘴唇的幼嫩表皮有刺激作用,会让我们的口腔产生一种微微刺痛的感觉。而盐能抑制菠萝酶的活力,吃用盐水泡过的菠萝,会降低菠萝酶对我们口腔粘膜和嘴唇的刺激。

如何削菠萝

在家如何削菠萝,其实最好的还是买一个削菠萝的刀,这样在剔刺的时候就比较方便,还可以多保留一些果肉。削菠萝的时候一定要注意安全,避免划伤手。另外,因为菠萝当中含有菠萝酶,食用之前要盐水浸泡,不然可能会刺激口腔,出现舌头、牙龈出血的情况。


加盟什么品牌的儿童桌好 www.gmyd.com.cn
青檬生活网