当前位置:首页 > 美食资讯 >

做汉堡鸡肉怎么做,教你一个简单的方法

2020-10-17 14:08:28

说到快餐,很多人一定会立刻想到汉堡包。这种又方便又好吃的汉堡包,原来是德国的一种油炸牛肉饼,19世纪末由德国传入美国,到了20世纪晚期,有人将这种油炸牛肉饼夹入表面撒有芝麻的小圆面包中作为主食或点心食用进行改良,起名汉堡包Hamburger,意为有汉堡牛肉饼的面包。后来汉堡包又发展成:鸡柳汉堡、鳕鱼汉堡,牛肉汉堡、猪肉汉堡等。那么,做汉堡鸡肉怎么做?教你一个简单的方法。

做汉堡鸡肉怎么做,教你一个简单的方法

一、做汉堡鸡肉怎么做

1.主要原料

主要包括鸡胸肉或鸡腿肉允120克,葱末20克,姜10克,蒜头40克,五香粉少许,辣椒粉1大匙,花椒粉少许,沙茶粉1大匙,糖1大匙,味精1茶匙,酱油膏1大匙,小苏打少许,水50ml,料理米酒1大匙,炸鸡排粉100克,孜然粉适量。

2.做法

首先,将鸡胸肉洗净后去皮、去骨,鸡腿去骨时要在一边竖切一刀,一直切到骨头,把骨头挖出来,这样,鸡腿就能铺成一片了。把所有配料(除鸡排粉和孜然粉)放入果汁机混合制成腌汁备用。

做汉堡鸡肉怎么做

其次,作法此前做好的鸡排放入腌汁中腌渍约30分钟后捞起来沥干,将鸡排放入炸鸡排粉中,以按压方式均匀沾裹上粉备用。

最后,待油温烧热至大约150℃时放入排炸约2分钟,至鸡排表皮酥脆且呈现金黄色时即捞起、沥油,加适量孜然粉即可。

二、做汉堡鸡肉的小窍门

鸡肉用调料略腌好以后,关键是要蘸上鸡蛋液,然后过上面包糠,这样才会使外皮厚实而且香脆。

做汉堡鸡肉怎么做

怎么样,知道做汉堡鸡肉怎么做了吧?是不是也很简单?如果把汉堡鸡肉做好了,你可以再准备一个圆面包,就是上面有芝麻的那种,加上生菜叶数片,或者番茄2片,把圆面包切开,放入做好的鸡肉以及生菜叶或番茄片,一个美味的汉堡就做好了!


松鼠AI http://3g.k.sohu.com/t/n421919616?showType=
青檬生活网