当前位置:首页 > 美食资讯 >

莲藕怎么做好吃呢,这里的做法你会吗

2020-10-17 13:41:38

莲藕可是一道我们生活中非常常见的一种食材,是一道非常可口的的蔬菜,但是莲藕一般只有夏天才会出现的奥,多出现在有水的地方,而且莲藕有着非常高的营养价值,就连做法也是有非常多种的,大家会做几种呢?接下来让我交给大家莲藕的做法吧!

莲藕怎么做好吃呢,这里的做法你会吗

莲藕怎么做好吃呢,这里的做法你会吗

一、莲藕炖排骨

健康功效

排骨:润燥

姜:降逆止呕、化痰止咳、散寒解表

料酒:低蛋白质

食材用料

排骨 500克莲藕 300克葱 15克姜 15克枸杞 10克盐 10克

鸡粉 15克味精 10克白糖 5克料酒 20克

香叶 3片

莲藕炖排骨的做法

1、莲藕中间切开,分开4条,顶刀切成大菱形块,放入水中备用。

2、葱切片,姜切片。

3、锅内加清水,放入排骨,大火烧开。

4、将排骨撇去浮沫,焯透,倒入漏勺备用。

5、锅内加清水,大火烧开,放入莲藕,焯熟放入凉水中浸泡。

6、取净锅,下15克色拉油,大火烧至7成热,下葱片15克,姜片15克,香叶3片爆香。

7、爆香后,放入焯好的排骨,大火煸炒几下。

8、加料酒20克,清水2000克,盐10克,鸡粉15克,味精10克,白糖5克,大火烧开。

9、盖锅盖,转中火炖15分钟。

10、最后放入莲藕,转小火炖10分钟,放入枸杞,出锅。

11、一道美味可口,色香味俱全的莲藕炖排骨就展现在大家面前了。

二、炒莲藕

莲藕怎么做好吃

健康功效

酱油:补血、护齿、保护骨骼

食材用料

细长的莲藕 一截蒜头 三颗酱油 适量

炒莲藕的做法

1、蒜头全切薄片,那样会很香蒜味,却又不过重

2、把莲藕全切薄片。

3、切成这么薄。

4、热锅小火下油放蒜片炒。千万别大火烧油,否则蒜片就会焦。慢慢地炒出香气。

5、蒜片炒出香气后下莲藕,倒酱油。一点一点倒,略上色就好(浅褐色)。炒了五分钟后最后大火三十秒炒开装盘。

6、酱油的咸和蒜味的香融合一起搭配莲藕的清甜。四块钱的菜却能让你感受十分的美味。既省钱又满足了味蕾!居家必备!

三、木耳莲藕炒肉片

1、木耳泡发.

2、木耳泡发好洗净,莲藕去皮,猪肉洗净备用.

3、猪肉切片,用油、盐、生抽、鸡精腌20分钟,莲藕切片,冲洗一下,沥干水份备用.

4、葱切段,蒜头拍扁,备用.

5、热锅热油下蒜头炒香,倒入藕片炒1分钟.

6、1分钟后,倒入木耳快速翻炒几下,往锅中放少许水,适量盐,中大火炒2分钟.

7、2分钟后盛起木耳、藕片备用.

8、锅下油烧热,下瘦肉炒熟.

9、倒入木耳、藕片,翻炒均匀

莲藕怎么做好吃

大家是不是都了解了呢?莲藕的做法是不是都非常的简单呢?在这里给大家简单的介绍了一下莲藕炖排骨、炒莲藕、木耳炒莲藕的做法和功效哦,大家是不是都了解了呢,莲藕怎么做好吃,大家都会了吗?趁着炎热的夏季做起来吧,一定非常的美味呢。


电竞教育 https://www.supergen-edu.com/
青檬生活网