当前位置:首页 > 新能源 >

内蒙古突泉县引进新能源电池项目

2022-05-17 14:25:53

  外面虽然天寒地冻,可是位于突泉循环经济工业园区内的声达电能科技有限公司却是一派火热的施工场面。公司负责人告诉记者:“我们公司4月份开工建设,目前正在加快推进厂房和办公楼建设,公司已完成厂房主体工程及设备订购,正在进行厂房彩钢安装和锅炉安装,计划年底一期达到试生产状态,争取2013年10月份全部竣工投产。”

  据了解,为快速推进新型能源工业,承接发达地区产业转移,2011年,突泉县引进了突泉县声达电能科技有限公司,该公司投资3.4亿元建设年产1500万只极板和800万只新能源蓄电池项目。从浙江省引进内蒙古晨宇新能源科技有限公司,投资3.5亿元建设年产1500万只新能源蓄电池项目;两个新能源电池建设项目在兴安盟乃至内蒙古自治区还是首例,购置国内先进的生产设备和生产线,采用先进内化成工艺,减少生产废水和酸雾排放。促进我国蓄电池行业升级、技术进步和开发新能源蓄电池,提高节能环保效益,逐步发展成为内蒙古自治区废旧电瓶的回收利用中心。产品主要运用于新能源、电动车、汽车等主要经济领域。企业规划建设成为内蒙古及东北最大的电池生产和回收中心,力争在电池产业园区内形成“企业内部的小循环,园区企业之间的中循环,社会新能源电池和废旧电池的大循环”的发展体系。

  两个项目分别于2011年12月和2012年1月在自治区经信委办理了备案手续,近期得到区环保厅的认可,其它相关手续正在积极办理中。目前声达新能源电池项目计划年底一期达到试生产状态;晨宇新能源电池项目正在进行厂房钢构安装,计划2013年一期达到试生产状态。预计两个新能源电池项目达产后年可实现产值40多亿元,上缴税金近6亿元,安排就业1000人以上。(冯晓宇)


化妆品加工贴牌 aaruilinkafu.51sole.com
青檬生活网