当前位置:首页 > 新能源 >

河北光伏企业开工率显著降低

2022-01-10 19:45:11

  贸易壁垒和供大于求引发的行业寒冬之下,河北光伏行业尚能保持几分“淡定”。在江苏无锡尚德和江西新余赛维传出债务危机和破产传闻之际,笔者注意到,河北光伏厂商趁行业低迷期间苦练技术内功,近期陆续传出一些新的研发项目和产品认证捷报。业内人士表示,河北厂商的技术积累,将有助于它们在回暖时扩大与对手的领先优势,提升行业地位。

  河北一家大型光伏制造商的相关人士8月10日告诉笔者,受到市场萎缩影响,即使是目前能够运转的河北光伏大厂,由于订单不足,开工率已经显著降低,部分一线工人停工,而这正好是企业投入人力物力资源进行技术研发、工艺升级的一个良机。

  巨力:品质升级

  位于河北保定徐水县的巨力新能源公司,由当地知名民营企业巨力集团所创办,在河北光伏产业中处在第二集团。记者日前获悉,巨力新能源公司多晶系列组件成功通过TUV莱茵集团的潜在电势差诱发衰减(PID)测试,意味着巨力的产品品质跃上一个新台阶。

  PID效应是一种高强度负电压诱发的组件性能降低现象。PID效应在电站实际运行中并不鲜见,严重时甚至可引起组件功率衰减50%以上,从而导致整个电站的功率输出下降,继而严重损害投资者的利益。

  根据光伏学会柏林股份公司、TUV莱茵和VDE测试机构和认证协会共同的标准,巨力新能光伏组件加1000V负压,耐久性试验后组件性能仍高于98%以上。不仅代表着其多晶系列产品具有优质,稳定,可靠的安全品质,同时标志着此系列产品性能已经达到同行业领先水准。

  晶澳:环保认证

  河北晶龙集团旗下的组件厂商晶澳,最近有三款组件及三款电池片产品通过了Intertek天祥集团的碳足迹评估,成为中国第一家获得Intertek碳足迹认证证书及绿叶标志的企业。

  据悉,Intertek天祥集团是全球领先的质量、安全和环境服务机构。Intertek产品绿叶标志证明所标识产品的环境影响已经通过了独立的第三方验证,其绿叶标识内容包括REACH法规中SVHC的规定和碳足迹,说明产品在环保方面取得的成就。


大赛璐 http://www.chiral-se.com/file-26733.html
青檬生活网