当前位置:首页 > 新能源 >

BNEF:拉美清洁能源发电量将大增

2022-01-10 14:55:58

  据咨询公司Climate Strategy表示,拉丁美洲可再生能源市场的繁荣将扩大太阳能及风能设备的需求量,到2015年年需求量将达到德国的水平。

  Climate Strategy首席执行官Peter Sweatman表示,到2015年,该地区太阳能组件安装量将从去年的75MW一跃增至2,156MW,而风力涡轮机装机量将增加至少3倍,达到4,323MW。

  欧美国家政府债务缠身,不得不削减新能源补贴,受此影响,风能及太阳能开发商将注意力从欧美地区转向了拉美。随着经济增长的步伐加快、融资限制开始缓解、设备成本普遍下降,一些国家如墨西哥、巴西等已开始增加可再生能源项目。

  Sweatman表示,“拉美地区现在正经历一个非常好的时期,与过去相比,该地区的融资难度已大大得到降低。整个拉美地区的需求量将大大增加。”

  他继续说道,在巴西的竞价规制下,到2011年底,该国的风能发电价格与2006年相比已下降了75%。不仅巴西,墨西哥和智利也如此,安装太阳能组件来发电比从电网购电要便宜得多。

  鉴于此,Sweatman表示,“到2014或2015年,人们将会大量地向无补贴的平价网系统靠拢。在智利的部分地区,将会有大量制造商选择使用风能自己发电,因为这要比从电网购电经济得多。”

  据彭博社新能源财经报告显示,与德国和西班牙的高于市场汇率的体质相比,巴西的风能竞拍显得格外具有吸引力,将近一半的竞标成功者获得了至少10%的回报。

  Sweatman表示,“资金成本正面临超高的压力,通过拍卖机制无疑会获得最低的成本。”(编译:Christina)


公司车辆管理 https://www.guanche.net/ysgc/case
青檬生活网