当前位置:首页 > 新能源 >

欧洲投资银行投五亿美元支持光伏等清洁能源项目

2021-06-07 20:04:06

  欧洲投资银行(EIB)将为中美洲可再生能源项目投资2.3亿美元。

  与中美洲经济一体化银行的合作项目将使得在洪都拉斯、尼加拉瓜、萨尔瓦多、危地马拉、哥斯达黎加和巴拿马投资五亿美元。

  欧洲投资银行负责拉丁美洲贷款的副总裁MagdalenaálvarezArza表示:“需要相当大的投资以充分利用可再生能源的潜力,使用更高效能源来降低碳排放并为经济增长提供必要能源。”

  她补充道:“欧洲投资银行致力于支持对全球范围内可持续能源进行长期投资,并授权中美洲的低碳能源投资。我们与中美洲经济一体化银行的合作伙伴关系拥有强大的业绩记录,并期待继续这一合作以受益于该地区的投资。”

  该计划将包括、水电、风能和地热发电站以及能源效率项目。

  中美洲经济一体化银行执行总裁NickRischbieth表示:“由于我们受益成员国可持续与平衡增长的推动,我们最高兴的是在我们共同的推动清洁能源与能源效率投资的目标框架中,拓展我们与欧洲投资银行的合作关系。”

  对各开发银行而言,正在成为一个越来越受欢迎的投资机遇。

  北美开发银行上周为加州一座20MW电站投资。上个月,泛美开发银行(IDB)与InstitutionFinancièredeDéveloppment(PROPARCO)开辟对智利光伏电站的6500万美元投资。亚洲开发银行(ADB)批准对泰国57MW太阳能安装项目的5200万美元贷款。


北京望京租房 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/chaoyang/pg1
青檬生活网