当前位置:首页 > 电子资讯 >

盘点国内儿童陪伴机器人品牌

2022-01-13 19:58:19

目前新生儿的父母绝大多数是80、90后的年轻人,这些年轻的父母不仅背负了更多的生活压力,而且更加注重孩子的教育。在时间和金钱都有限的情况下,早教机器人、儿童陪伴机器人基本符合这些父母的需求,这给主打场景式陪伴的儿童陪伴机器人创造了不小的市场。虽然儿童陪伴机器人不可能代替“人”来陪伴孩子成长,也不可能完全替代家长完成辅助教育,但它的确是目前比较符合要求市场的产品。而且随着人工智能技术日渐成熟,儿童陪伴机器人也一定存在着巨大的进步空间。

智伴

广州智伴人工智能科技有限公司是一家集研发、生产及销售于一体的儿童智能机器人公司。智伴科技依托成熟的中美研发团队,致力发展为儿童机器人行业的领导者。目前智伴科技已成功推出智伴1S儿童机器人(APP版)、智伴1S儿童机器人(微信版)。智伴1S自2016年12月推出以来,其呆萌的外形及海量的早教资源广受家长与孩子的喜爱,成为儿童智能机器人明星产品。

阿尔法蛋

阿尔法蛋机器人,是由科大讯飞旗下合肥淘云科技有限公司倾力打造的一款教育陪伴智能机器人。集成教育内容、超级电视、视频通话、和自然语交互机器人的阿尔法蛋是一款功能聚合的机器人,功能与服务面向家庭所有成员。阿尔法蛋智能机器人基于科大讯飞人工智能技术,搭载讯飞淘云TY OS智能系统,拥有“类人脑”,其理解能力、表达能力、智商都会随着深度自我学习。

布丁

北京儒博科技有限公司秉承「有教无类,爱无差等」的核心价值观,坚持用户第一的经营理念。在国家倡导人工智能产业化的大环境下,儒博以人工智能前沿技术和优势教育资源为抓手,以智能教育机器人为平台,率先研发出“陪伴式家庭老师”系列教学内容,成为中国人工智能教育产业的“智造者”和开创者。儒博的布丁AI老师,提供沉浸式互动教学和陪伴游艺。

小鱼在家

北京小鱼儿网络科技有限公司,母公司AiNemo Inc,成立于2014年3月,是一家致力于打造智能家庭硬件终端和服务的科技创新型企业。小鱼在家的产品涵盖智能家庭硬件终端、智能家庭操作系统、产品,以及人工智能应用与服务。小鱼在家拥有国际领先的自主人工智能技术和研发实力,是百度最重要的人工智能战略合作伙伴之一。产品搭载最新百度对话式人工智能操作系统,在语音交互、、影音播放等领域均达到业界顶尖水平,是联通唯一家庭智能终端战略合作伙伴。

360儿童机器人

奇虎360科技有限公司,是中国领先的互联网和手机安全产品及服务供应商。据第三方统计,按照用户数量计算,360是中国领先的互联网安全公司,用户6亿,市场渗透率96.6%;中国领先的移动互联网安全公司,用户数近8亿,市场渗透率近70%;中国领先的浏览器公司之一,活跃用户达到4亿,渗透率超过70%。

YEXBOT

YEXBOT总部位于深圳,在上海设有研发,营销中心与中国科学院深圳先进技术研究院、北京清华大学机器人实验室,成都电子科技大学上海复旦智慧城市研究中心等单位深度合作,专业从事智能机器人研发、生产、销售、服务为一体的高科技企业。在智能机器人领域长期深耕技术,公司以开发研究智能机器人为主要发展方向融合物联网、移动互联和机器人技术,针对市场需求开发用于智能家庭、商用服务健康管理等机器人产品,同时提供个性化,行业机器人定制服务。

好儿优

上海元趣信息技术有限公司是一家高科技创新公司,拥有深度智能的语音和语义理解等核心专利技术,专注于推动人工智能领域的科技进步与发展,推动人机交互技术在儿童教育与陪护这一垂直领域产品化的新型探索,致力于以拟脑技术为儿童成长提供保障。

小忆机器人

小忆机器人是由360生态链成员金刚蚁公司出品。小忆机器人第一代超能萌宝系列,专为3~8岁的儿童设计。小忆主要有如下四大功能:全自然语音对话,可以通过语音与小忆聊天、让小忆唱歌、讲故事、跳舞等,而且这并不耽误小忆的“听力”,所以可对其随意打断,交流更顺畅;可以拍照、录像,主动捕捉生活中的精彩瞬间,然后在云端会把图片及视频素材进行加工,并推送给家长;可视频通话,随时随地跟家人沟通,支持语音呼叫;互动教育。

优必选

深圳市优必选科技有限公司,优必选成立于2012年,是一家集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技企业。2008年,优必选从人形机器人的核心源动力伺服舵机研发起步,逐步推出了消费级人形机器人Alpha系列、STEM教育智能编程机器人Jimu和智能云平台商用服务机器人Cruzr等多款产品。

巴巴腾

深圳市鑫益嘉科技股份有限公司是一家集研发、生产、销售和服务为一体的高科技上市企业,荣获国家高新技术企业称号。公司致力于互联网+智能产品的科技创新,旗下拥有“巴巴腾”、“华影”两大品牌。巴巴腾专注于儿童智能产品领域;华影则专注于成人智能产品领域。两大品牌构建和完善了鑫益嘉公司智能产品的产业链。

鲁奇亚

深圳金童心科技有限公司——儿童益智早教玩具行业新锐企业。公司位于中国智能电子玩具研发中心 深圳,秉承“价值,创新,速度”的企业理念,立志为千千万万幸福家庭提供技术创新、概念领先、高品质、高性价比的优质精品。鲁奇亚为“深圳市金童心科技有限公司”拥有的儿童早教系列产品品牌。致力于将“鲁奇亚”打造成儿童早教学习玩具、用具领先品牌。

艾尔仑

深圳市沃尔仑科技有限公司成立于2011年,是一家专业的电子数码产品研发,生产销售为一体的高科技型企业。公司主要涉足智能穿戴和运动电子产品,智能机器人,智能手表,智能手环;具有强大的研发,生产和销售能力,在深圳具有大型专业生产基地以及全球销售网络。目前公司积极与各大专院校,科研院所建立了广泛的科学技术与交流合作,不断开发出适合市场需求的高新产品。

麦咭

麦咭智能机器人搭载了讯飞淘云的类人脑TYOS系统,集微聊互动、电视互动、中英互译、云端百科和好习惯培养于一体,通过wifi互联,可以与手机端进行实时语音微聊,并能帮助家长从小培养孩子良好生活学习习惯,实现与金鹰卡通卫视所播出的节目进行实时互动。以语言识别、语义理解、云端计算、天数据等人工智能技术为基础,配合有价值的内容资源,为儿童成长提供所需资源,满足儿童成长过程中的多种需求。

未来小七

未来小七是一款专注于儿童教育的智能陪伴机器人,遵循“为爱而生”的理念,采用人工智能云平台,通过智能实现人机交互行为,实现与孩子较为逼真的情感交流互动。同时集娱乐陪伴、教育启蒙、行为引导等功能于一体,在带给孩子暖心陪伴的同时,引导孩子快乐学习、健康成长。

小哈智能机器人

慧昱科教以实现教育资源公平化和高效化为企业目标,通过“智能硬件+智能耗材+内容平台”这种新兴交互方式,深度结合“物联网++人工智能”生态,致力为每一个孩子提供全中国乃至全球最优质的教育资源共享服务,是市面上唯一一家以教育内容为核心,以自有研发的软件和机器人硬件为载体,搭配课程内容及实物教具销售的国家高新技术企业。小哈AR智能教育机器人是深圳慧昱教育科技有限公司于2017年推出的全球首款AR智能教育机器人,拥有强大的北师大内容研发团队及富士康智能化生产线。

小武儿童机器人

深圳市智能科技有限公司成立于2015年,是家专业从事人工智能服务机器人研发生产和销售的高新技术企业也是江苏悦达集团族下新兴产业控股子公司。寒武纪智能以机器人视觉和运动核心,先后推出了儿童陪伴教育机器人小武人工智能STEAM教育机器人HandiBlox系列和商用服务机器人等多款产品。其中,HandiBlox依托于寒武纪强大的研发实力,将K12编程教育与AI技术相结合,致力于为K12人工智能编程教育领域提供站式解决方案,建立全球STEAM少儿混合编程教育领导品牌。

公子小白

Gowild(深圳狗尾草智能科技有限公司)由若干位连续创业者、全球AI专家及业界知名企业高管创办。Gowild专注于人工智能技术研究,并透过AI虚拟生命技术链接个人、家庭与社会,已成功打造基于Gowild AI Virtual life Engine (GAVE技术)的系列AI虚拟生命生态产品,如HE琥珀系列及公子小白等,并将继续透过泛娱乐及IP化运作,让这个时代的人们即可拥有来自未来的黑科技产品。

小西

深圳小西科技有限公司,是一家专注于儿童教育的科技公司,成立于2015年。小西科技已成功推出小西儿童机器人、小西镜、绘本精灵和拼我学习积木等产品。小西科技将始终如一专注儿童领域的软件、硬件和教育内容的开发,构建全方位的儿童智能生态系统,延续寓教于乐的产品理念,在整个产品设计和研发当中继续秉持“要有爱心,更有耐心”的创业态度,以爱之名,从心出发。目前,小西科技已经获得数十项知识产权授权,包括发明、外观及结构专利、商标、版权和软件著作权等。

启蒙号

“启蒙号”是杰哈思文化创意(杭州)有限公司旗下的品牌,专注2-12岁儿童启蒙益智产品的开发,是启蒙启智、教具的品牌,“启蒙号”是刘从江先生又一次以一个六岁孩子父亲的角色,携黑科技而来,作为一个直在事业 上进步的父亲,却从未缺席孩子的成长,这,就是爱与智慧共同的力量!我们希望通过启蒙号能帮助更多的父母培养出具有优秀品质和技能、爱学习、爱思考的孩子。

智力快车

深圳市九州游科技有限公司是一家集技术研发、品牌运营、产品销售及服务于一体的高科技企业,公司坐落于全球电子信息科技的前沿之都——深圳市。从成立至今,公司一直坚持“创新科技、精工品质、贴心服务”的经营理念,致力于为客户和用户创造价值,提供更好的体验。公司本着“诚信务实、精益求精、用户至上”宗旨,严格按照现代化企业的模式进行生产、管理和运营。智力快车一直沉浸于儿童教育、益智玩具、智能设备行业多年,公司研发生产的智能手表、早教机、学习机等产品一经面市即获广泛好评。

嘟嘟

安徽合肥义川智能科技有限公司推出了最新一代儿童智能情感教育陪护机器人——“嘟嘟机器人”。情感上,让孩子多一个陪护与倾述的好玩伴,让各种原因不能常伴孩子身边的父母,补偿孩子缺少的部分父爱和母爱,通过嘟嘟机器人可以让父母走进孩子的内心世界、了解孩子内心真实的想法,架起孩子与父母之间沟通的桥梁;教育上,以“AI+教育”的形式打造智能教育平台,真正的一对一家教,寓教与学,激发孩子的想象力、创造力。

Ibotn

ibotn(爱蹦)幼儿陪伴机器人,是一款既能充当妈妈的助手,帮助妈妈实现宝宝不离视线的看护,又能时刻陪伴在幼儿身旁,记录宝宝成长点滴的智能机器人。ibotn爱蹦幼儿陪伴机器人面向0-3岁的婴幼儿。ibotn(爱蹦)属于深圳市鼎盛智能科技有限公司旗下高端品牌,深圳市鼎盛智能科技有限公司致力于成为全球领先的家用智能服务机器人提供商(含幼儿陪伴机器人、老人看护机器人、家庭厨房机器人、家庭防卫机器人),打造一个家庭服务平台生态圈。

小漫在家

小漫在家智能机器人搭载了全球先进的语音技术,以及课本识别技术,几乎囊括了国内所有正规教育出版社的内容。可以随着孩子的知识阶段和学龄增长,解决不同的知识问题与难点。小漫在家是一家专注于智能教育机器人研发的公司,以领先的技术实力和设计水平,打造国内最先进的技术,为客户提供语音对话、智能交互和智能教育应用为一体的创新高级机器人。

小帅

远威润德(武汉)网络科技有限公司于2017年12月注册成立,以给孩子更好的教育为使命,以建立完美贴合孩子学习生活的新型教育模式为目标。目前,远威公司与中国海尔达成战略合作协议,成为海尔施特劳斯净智饮水、海尔智能家居、智能家电的平台运营企业,具备开发、生产、销售于一体的服务能力,为各大行业、领域客户从线上、线下等多维渠道提供强大、专业的供应服务。同时在各大电商平台积极开展业务。未来,公司将不断扩大各领域的品牌合作规模,建立个性需求的快速响应机制,提供产品定制服务。

启迪

启迪机器人成立于2015年,是集研发生产和教育应用于一体的高新技术企业。启迪机器人技术团队汇集了中科院自动化所等国内顶尖人工智能专家,以及十年以上硬件产品经验的软硬件团队。目前,启迪机器人旗下已有Mars Room、Mars Hero、Mars Cloud 三大知名品牌,并在深圳、南京、无锡、大连、芜湖等地投资成立控股公司。

乐源

深圳市乐源实业股份有限公司成立于2009年3月,公司拥有国家高新技术企业、广工大机器人联合研发实验室、广东省工程技术中心等多项资质。公司以“带给全球儿童一个快乐的童年”为使命,致力于儿童智能产品研发,儿童原创内容制作,儿童数字化内容平台运营,为孩子的身心健康发展、素质教育发展保驾护航。

好帅

好帅机器人是荣事达荣电集团倾力打造的智能云教育机器人,好帅充分满足父母“不让孩子输在起跑线上”的刚需。好帅系列智能机器人宫嗯那个涵盖智能教育,智能陪伴,智能家居等方面。解决孩子和家长的教育,关爱,陪护需求,拥有儿童智能语音系统,儿童快乐教育系统,社交情感交流系统,数据分析成脏系统,萌宝说说参与系统,帮助孩子健康快乐学习成长。

原文标题:国内儿童陪伴机器人品牌盘点

文章出处:【微信号:Iotchannel,微信公众号:联动原素】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


制备服务 http://www.chiral-se.com/page-26785.html
青檬生活网