当前位置:首页 > 电子资讯 >

FaceDiary App可以让使用者整型前先通过手机AR换脸试看整容效果

2021-01-13 00:49:06

苹果今年秋季发布iPhone XS Max、XS、XR三款X系列手机,其中,X系列开启的3D相机功能也在医美市场有了新应用。由中国台湾采曜生医科技、Glamorfy AR/VR团队及整型专家共同开发的FaceDiaryAPP,结合iPhone ARkit技术,使用者只要用脸对着手机屏幕左右移动,就能快速建立自己脸型3D模型,还能与他人分享3D脸型资讯。由此看来,以后整形岂不是像游戏中的捏脸一样简单了?

FaceDiary App可以让使用者整型前先通过手机AR换脸试看整容效果

过去在做整形手术之前的评估时,用户只能通过修图软件制作的平面图作为参考,角度不够全面容易产生死角。而通过这款FaceDiary App,使用者整型前可以先通过手机AR换脸试看满不满意,再决定要不要整脸,或是整形成谁的脸。FaceDiary采用了追踪物件与即时定位用的3D SLAM技术,用户甚至可依据自己脸型轮廓换上他人已建好的3D脸模。该软件能依据贴合的对象脸型随时调整,然后将脸模贴合到真脸上,做即时AR 模拟,精确度误差仅有3mm。

不仅术前可以预见整形效果,在术后,FaceDiary也是很好的纪录工具,过去在医美中,会建议患者消肿后再拍摄术后照,要拍摄对照照片,也需要到诊所才能清楚的比对。现在通过FaceDiary APP,患者随时在家即可进行自我评估,还有助于达成术后低死角、低误判。

FaceDiary App可以让使用者整型前先通过手机AR换脸试看整容效果

目前FaceDiary App已上架,但只支持iPhoneX系列。该团队正在开发鼻子的3D整形模拟功能,未来将陆续加上下巴、嘴唇与眼睛等模拟功能。

技术专区

青檬生活网