当前位置:首页 > 电子资讯 >

折叠屏手机明年年初规模化上市 明年年底有望大爆发

2020-10-14 14:27:06

据报道,与折叠屏手机在2019年年初亮相之后立刻成为全球瞩目的焦点,后来因为三星屏幕缺陷事件,折叠屏手机一路冲锋陷阵的气势有所缓和。

供应链表示,在三星屏幕缺陷事件发生后,折叠屏手机并未熄火,相关从业者依旧在如火如荼地进行产品开发和完善,预计供应链在2019年第四季度会大规模备料,为2020年折叠屏新机上市做准备。

2019年是折叠屏手机起跑的元年,三星与华为折叠屏手机亮相后成为高度热议的话题,加上其它品牌详细公布折叠屏概念机或者是原型机,整个折叠屏手机市场一度沸腾。

不过这股热潮因三星Galaxy Fold屏幕出现瑕疵戛然而止,同时让消费者看到折叠屏实现量产商用还有一定的难度。

但是供应链仍看到折叠屏手机未来的巨大前景,一旦折叠屏手机的规格趋于统一,随着相关产品和技术的日趋成熟,未来出货量也会日渐攀升。

供应链人士表示,2019年是折叠屏手机发展元年,2020年将进入年,预计折叠屏手机的性能、品控、供应链的磨合度及价格都会有所改善,同时也会有更多品牌加入。

面板厂商为了配合更多折叠屏手机在2020年上市,预计2019年第四季度就开始大量备料,届时上游材料与零组件厂也会有较为明显的效益出现。

不过折叠屏手机真正爆发或许要等到2020年年底或者是2021年年初,主要是搭配可能会出现新的换机潮,届时折叠屏手机出货量有望进一步推动。只要出货量一攀升,价格就会往下滑落,未来折叠手机终端价格会更亲民。

原文标题:折叠屏手机明年年初规模化上市 明年年底有望大爆发

文章出处:【微信号:chukongkuaixun,微信公众号:扩展触控快讯】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


英语培训招生 https://www.xiaobaoonline.com/1course
青檬生活网