当前位置:首页 > 娱乐资讯 >

她是农村妇女专业户,当红时患病,如今发福认不出

2021-01-13 16:24:34

娱乐圈从来不乏流量小花小生,但是并不是所有努力又有实力的演员,都能受到关注。有很多都是活跃在荧屏,却鲜少有观众能叫出名字的。比如我们今天要聊的这位女星,19岁就出道,演技备受认可,她就是女演员王茜华,可能提起这个名字许多网友不认识,但看过《当家的女人》这部老剧的观众,一定不会觉得陌生。

王茜华,1970年出生于陕西西安,1996年的时候从上海戏剧学院毕业,毕业后的她继续奋进考入了北京人民艺术剧院,成为了话剧演员,1993至1996年期间拍过《牛子厚与富连成》《和平年代》两部片子,但都没有打起知名度。

2001年出演《当家的女人》在剧中饰演坚强能干的张菊香,一个女人创造了整个村致富的奇迹,也凭借这部剧一炮而红,还摘得24届飞天奖优秀女演员奖。

2005年出演《关中女人》在剧中饰演荷花,金治国的妻子但是被家庭所逼和小叔同方生下一子,在这部剧中她又一次饰演了一位坚强的女人。

她还是《黑土地的女人》里的李春花,该剧是我国首部表现煤矿工人妻子在创建和谐矿山、平安矿山、精神文明建设以及煤矿安全生产方面发挥积极作用的主旋律影视作品,同样是以女人为背景的电视,她已经表现的游刃有余了。

2013年又接拍了《我在北京,挺好的》,这部剧中饰演从农村漂到北京的农村妇女,为了靠自己的实力站稳脚跟,历经坎坷、大起大落,最终蜕变为知名品牌的上市公司老总。小球菌发现王茜华把这类农村女强人的形象演的很到位,还凭借这部剧获得第六届 新家村 电视艺术节 金牛奖 。

因为王茜华在众多电视剧中都是以 农村妇女 的形象出现,因此被称为 农村妇女专业户 ,也凭借这些形象囊获许多奖项,在观众心中也有深刻的印象。

2011年才领证结婚的沈航算得上是晚婚一族,但42岁的王茜华跟沈航却如胶似漆、浪漫不减,如同年轻小夫妻一般,王茜华相当自豪,如今享受幸福生活的她,被温柔的老公照顾的很好,还育有一女。

但生病后的她身形大变样,上节目时明显看出来有些臃肿,王茜华严重的发胖,仅仅47岁的她一下子老的快认不出来了。

对于发福,王茜华解释:自己长胖并不是吃得多,睡得多,而是因病所致, 我小时候减肥不当,导致消化系统破损,继而导致甲状腺出了问题。 虽然现在身体还在治愈阶段,但王茜华表示自己有信心康复,重回原来的样子。

这样的王茜华也是蛮有韵味的,如今的娱乐圈都是推陈出新,老一辈的演技派演员还有多少人记得呢?希望王茜华身体变的越来越好,还可以给观众带来更好的作品。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
智能网页机器人 http://www.easyliao.com/

青檬生活网