当前位置:首页 > 财经理财 >

量比是什么意思?量比选股法如何运用?

2022-01-13 20:19:57

  量比是什么意思

  量比是一个衡量相对成交量的指标,它是开市后每分钟的平均成交量与过去5个交易日每分钟平均成交量之比。

  其公式为:量比=现成交总手/(过去5日平均每分钟成交量×当日累计开市时间(分)当量比大于1时,说明当日每分钟的平均成交量要大于过去5日的平均数值。

  量比为0.8-1.5倍,则说明成交量处于正常水平;

  量比在1.5-2.5倍之间则为温和放量,如果股价也处于温和缓升状态,则升势相对健康,可继续持股,若股价下跌,则可认定跌势难以在短期内结束,从量的方面判断应可考虑停损退出;

  量比在2.5-5倍,则为明显放量,若股价相应地突破重要支撑或阻力位置,则突破有效的几率颇高,可以相应地采取行动;   南方财富网微信号:南方财富网


  • 公转自转搅拌机 http://www.zyegroup.com/cate-51077-48306.html
  • 青檬生活网