当前位置:首页 > 财经理财 >

高价股和低价股哪个更划算?一文读懂高价股和低价股

2022-01-13 17:57:15

  我们在购买股票的时候,会碰到股价较高的高价股和股票价格较低的低价股,这些股票可能都是较优秀的股票,在投资市场中,价格受到各种因素的影响。那么,投资高价股和低价股哪个更划算

  我们先看看自己对高价股和低价股的理解是不是有误

  首先不能直接依据高价股或低价股来判断这只股票的价值。先不说一些高价股会定期分红折算压低股价,就算是低价股也有非常优秀的股票。

  对于投资金额确定的投资者,高价股和低价股只是持有仓位的多少,高价少买低价多买而已。

  那么我们所谓的高价股和低价股的选择是从哪些角度分析呢

  1、投资金额有限的投资者

  这是因为股票的交易单位是“手”,即以100股为起点,成倍递增。如果股价过高,一些散户自然无法入市,所以较低价格的股票门槛较低。   南方财富网微信号:南方财富网


  • qq企业号注册 https://qidian.qq.com/apply.html
  • 青檬生活网