当前位置:首页 > 财经理财 >

缩量盘局难破 重业绩勿追高

2021-06-10 19:50:49

  (原标题:缩量盘局难破 重业绩勿追高)

  徐伟平

  万联证券研究所所长

  傅子恒

  南京证券研究所所长

  周旭

  主持人:本报记者 徐伟平

  ■ 财经圆桌

  8月25日以来股指再度陷入盘局,交投不断萎缩。机构认为,当前上证综指与创业板指在年线附近窄幅波动,有其内在逻辑支撑。在以震荡整理为主的背景下,沪深两市风格预计将以热点题材炒作为主。

  指数盘局难破

  中国证券报:8月25日以来沪综指再次陷入缩量盘局中,后续这种格局能否出现改变?哪些因素会诱发市场打破盘局?

  傅子恒:市场近期胶着呈现出很典型的技术特征,上证综指与创业板指数基本在年线附近和下方窄幅波动,这种走势有其自身内在的逻辑支撑。一方面,由于经济基本面等因素制约,向上展开趋势性行情并非一致预期,多方没有力量一鼓作气攻上年线;另一方面,由于当前货币流动性相对宽松,市场对下半年财政政策加码抱有一定预期,加之新股发行密集、打新账户筹码相对稳定等多重因素影响,股指向下空间亦不大。目前来看,这种盘整的逻辑仍在,要打破盘局主要是市场对经济基本面的新预期以及货币、财政政策强弱转换等,同时外围因素即美联储加息与国际大宗商品大幅波动,也将产生一定影响。从宏观数据来看,PMI指标有一定好转,下周有几个核心数据将陆续公布,可以关注具体数据相互印证情况。货币政策方面,美联储加息料再延后,国内公开市场操作近期保持净投放,财政政策有加码趋势。这几个方面未来都将触发市场打破盘局,需要紧密跟踪。


临潼租房 https://c21.com.cn/
青檬生活网