当前位置:首页 > 财经理财 >

黑龙江:龙泽百年酒业高梁酒检出甜蜜素

2021-06-10 16:56:22

  近期,黑龙江省食品药品监督管理局在全省范围内组织开展了对食用油(油脂及其制品)、调味品、肉制品、乳制品、饮料、酒类、糕点、豆制品、食用农产品等9大类节令性食品共550批次样品的专项监督抽检。其中,抽样检验项目合格样品548批次,不合格样品2批次。

  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其样品即判定为不合格,本次共抽检食用油、油脂及其制品39批次、调味品45批次、肉制品51批次、乳制品50批次、饮料65批次、豆制品30批次、食用农产品140批次,均为合格样品。酒类70批次,不合格样品1批次;糕点60批次,不合格样品1批次。

  七台河市茄子河区天赐超市销售的标称黑龙江龙泽百年酒业生产的高梁酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值2.76mg/kg,标准规定为不得使用。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

  大庆市龙凤区华联尚品超市销售的标称大庆市金麦隆食品有限公司生产的传统青红丝月饼,菌落总数检出值超标。检验机构为黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心。


赛门铁克ssl https://www.itrus.cn/brand_1.html
青檬生活网