当前位置:首页 > 财经理财 >

易事特路演:投资者担心光伏前景

2021-01-13 01:26:37

  新年以来,A股市场的头等大事是IPO重启后新股的扎堆发行。就在昨晚,沪深两市即有晶方科技、友邦吊顶和溢多利等13家公司发布了发行公告。不到10天的时间即有50家过会企业拿到了发行批文。

  而新股发行路上,机构投资者推介会(俗称“路演”)必不可少,仅昨日上午,在上海的金茂大厦内就有易事特、慈铭体检和贵人鸟轮番上阵。

  记者走访易事特路演现场发现,参会的机构投资者虽然不多,可容纳200余人的会议厅,只三三两两地坐了数十人。不过,现场机构投资者们向易事特方面提出的问题多切中其要。

  资料显示,易事特主要从事UPS等功率电子装置的研发、生产、销售和服务,主要产品即为UPS。公司招股说明书引用赛迪顾问的研究数据表示,虽然2013年经济形势较为复杂,但我国UPS市场仍将获得恢复性增长,增长率在5.2%左右。2014年和2015年随着产业发展与投资的落地,UPS市场将持续以较快速度增长,增长率保持在7%以上。在实体经济前景未明,整个行业复苏路漫漫的背景下,可以说年增长7%较为乐观。

  而易事特实际控制人、董事长兼总经理何思模表示,公司将争取每年增长率达到30%,“有一年达不到就要反思,连续两年未达到管理者就有责任。”他称。

  而现场有投资者向公司提出疑问:这是否就表示易事特将以年增长30%为未来数年的目标?但何思模并未对此问题给予明确答复,称只承诺易事特在UPS市场的份额有信心由目前的5%提升至15%,并且将使公司进入行业第一梯队。

  另外,公司所属光伏行业企业普遍面临应收账款回款问题也为机构投资者所关注。易事特方面称,公司处理回款问题主要有两点:一是选择优质合作合伙;其二是割舍掉一部分利润以加快回款。

  此外,由于易事特欲发展军方业务,而军队方面产品需要认证,有投资者对易事特在该认证方面有什么样的步骤。易事特方面称,目前已通过新时代认证和保密认证,还需军方对产品进行检查,并最终颁发武器装备承制单位认证。

  在路演现场,一位业内人士向记者透露,易事特原是一家集体所有制企业,当初股份改制和上市筹备时,为厘清关系,“大大小小盖了数十个公章”。

  资料显示,发行股份前易事特的大股东为扬州东方集团有限公司,持股占比达88.89%,而扬州东方集团为何思模及其胞弟何思训分别持股90%和10%; 第二大股东为慧盟软件,持股占9.877%,慧盟软件主要股东为何思模儿子和侄女。


天天在线看电影 www.gddqtc.com
青檬生活网