当前位置:首页 > 财经理财 >

春运票价热门航线票价除夕日“跳水”

2020-10-16 13:44:33

记者昨天从携程网获悉,春节前出行的最高峰期在2月4日至6日左右,在该时段,热门航线的机票价格处于高位。然而,在除夕当日,机票价格就呈现出“跳水”趋势,国内热门航线最低价格平均跌幅逾四成。

据悉,从北上广深飞向中西部二三线城市的航线是春运时期的热门航线。由于需求旺盛,其价格也水涨船高。记者通过携程网查询看到,2月6日,北京至成都,机票最低价1243元(7.5折);上海至西安,机票最低价1326元(9.7折);广州至武汉,机票最低1420元(9折)。由此看来,几乎所有的热门航线价格都9折朝上或全价。

然而,时间往后推一天,在2月7日也就是除夕当日,热门航线的机票价格就呈现“跳水”趋势,热门航线最低价格平均降幅超过40%。2月7日,北京至成都,机票最低价636元,比前一天便宜49%;深圳至重庆,机票最低价768元,降幅为43%;上海至西安,机票最低720元,也比6日最低价下降四成;广州至武汉,机票最低630元,降幅达到了56%。

在中国民间传统里,有除夕夜一家团聚享年夜饭的习俗。据携程机票大数据显示,除夕当日热门航线的机票价格随着时间的推移呈持续下降趋势,其中,上午(6时至12时)的航班价格平均降幅约20%,其次是下午(12时至18时)的航班平均降幅约36%,最便宜的是在晚上(18时至24时),平均降幅约47%。(记者孟环)


调查问卷制作 https://store.eqxiu.com/h5e/sc897352a897352.html
青檬生活网