当前位置:首页 > 财经理财 >

开车时低头捡手机 一名路人被撞身亡

2020-10-15 13:45:39

来源标题:开车时低头捡手机 一名路人被撞身亡

2月22日10时许,在深圳宝安石岩径背村松柏路星耀名城路段发生一起交通事故,一辆路虎豪车将路边一名骑自行车男子撞死。23日,据交警介绍,肇事司机先是玩手机将手机掉在副驾驶脚踏位置,之后探身取手机,另一只手抓着方向盘导致车往路边撞,致使事故发生。

骑车男被撞身亡

路边一个小区监控拍下了当时发生的一幕,在松柏路往公明方向车来车往,一辆黑色的路虎车从石岩开往公明方向,突然车辆失控,将路人撞飞后,还撞上路边一排护栏。小车司机慌张地从车上下来,路边群众也马上围了过去。

2月23日,记者在事发现场看到,路边的护栏被撞开约15米长,路边一个灯柱被撞坏,灯杆上有被撞凹陷下去的痕迹,停在路边的另一辆白色小车车头被飞起的钢筋击中砸出一个大洞。据路边小区保安介绍,当时就听到一声巨响,才知道发生了车祸,大家出去后看到,是一辆黑色路虎车冲到路边,撞上同方向一名骑自行车的男子。

事发时,被撞男子的儿子骑另一辆单车紧随其后,看到自己父亲被撞后,马上拨打了120并报警,被撞男子随后经抢救不治身亡。

司机低头捡手机

在交警中队,记者见到了肇事司机冯某。“当时是回家,经过径背村红绿灯不远处,手机掉落副驾驶脚踏处,想捡回手机,侧身弯下去捡的时候,方向盘失控撞上最右侧骑自行车的一位男士,然后车辆失去控制撞上绿化带。”据冯某交代,他马上停车与被撞男子的儿子一起拨打电话报警。对于自己的行为,冯某表示非常后悔,“这个事情非常严重,毕竟是一条人命,我对受害者家人感到非常的遗憾,我想和他们说一声对不起。”

据交警中队陈警官介绍,事发路段肇事司机感觉路比较宽,车辆比较少,他就打算探身取手机,结果发生事故。陈警官介绍,被撞男子经抢救两个小时后死亡,“像冯某危险驾驶的行为,有可能承当事故的主要责任,初步判断可能被判三年以下徒刑。”(报料人沙先生,获50元)


托福官网客服电话 https://www.liuxue.com/lxnews/03075928/
青檬生活网