当前位置:首页 > 求职招聘 >

说话有尺度 职场朋友多

2021-06-09 20:48:12

  露露跟同事小沛在同一个部门,并且同时期进入公司。哪知在升职的时候,小沛把露露在以往工作当中的一些失误都告诉领导,导致她升职无门。

  露露以前跟小沛的关系,简直可以用“如胶似漆”来形容。两个人一起吃工作餐,有时下班还会一起找个地方坐坐,逛街。露露对她像对其他的闺蜜一样,什么心里话都会和盘托出,当时的她根本就没有意识到她这么做是给自己埋了个地雷,看不见的危险正一步步向她靠近。

  上个月,部门领导找到她,告诉她有机会被提拔,所以要她马上给出一份部门工作意见。露露马上就把这个好消息告诉了小沛,当时小沛听到这个消息还祝贺她,并给了她一些建议。哪知露露拿出自己准备了很久的工作意见,领导竟然说不用了。领导还告诉她,主管的职位决定给小沛。

  领导告诉露露的同时,还指出露露以往工作当中的一些失误,还说她做人做事太不地道了,居然总是对同事抱怨领导。露露马上就意识到发生了什么,因为领导指出自己的失误、指出她在背后的抱怨,她从来没有跟任何人说过,只跟小沛说过。

  露露当时就觉得五雷轰顶,被欺骗被侮辱的痛一直折磨着她。这件对她来说无法释怀的事情,她从此决定不再相信职场当中的任何感情,她真实地感觉到:职场就是战场。大家争夺同一块大饼,你吃了,别人就饿着。别人吃了,你就会饿着。饥饿会让人做出任何疯狂的事情。想要那种无话不说的闺蜜,看来只能在远离工作场所的地方找。

  现在的露露跟小沛已经从昔日的密友变成陌路。从那以后,露露再没有和同事吃过饭,平常与同事也刻意保持距离,因为在她心里,职场是危险的,绝对不能与职场中的同事成为朋友。如今露露就像祥林嫂一样,看见老朋友老同学就讲:“我不会再和同事交朋友,即使对方让我感觉气味相投,我也不会再那么做了。”


中央空调安装 350973.51sole.com
青檬生活网