当前位置:首页 > 求职招聘 >

不哭,最难的简历这部分这样写!

2021-06-09 16:51:10



说起简历中最难写的部分,多数人的脑海中一定会闪现“工作经验最难搞定”这样的字样。但是事实并非如此,根据前程无忧发布的《简历投递行为习惯调查》结果显示,“自我评价”是最难写的部分,有33%的受访者表示“搞不定自我评价”,更有23%的受访者表示“搞不定求职意向”,20%的受访者表示“搞不定工作经验”。


自我评价,知难也得写
你的每份简历内容可以是一样的,但在自我评价中,你需要针对应聘职位的要求或公司情况,有所侧重、有所强调,更加有针对性。这样可以更好地帮助你得到面试机会。其实这也是自我评价的重要作用,那些搞不定自我评价的人,也一定是投简历回音很少的人。
写自我评价的核心关键词——人无我有,人有我优。切忌用词模板化、大众化和宽泛化。简而言之,自我评价应当是你工作经验的再提炼,再精简。一般自我评价必备以下4方面内容:
1、在何种岗位上具备多久的工作经验;
2、获得怎样的工作成果;
3、具备怎样的专业能力,擅长处理哪方面工作;
4、期待从事哪方面工作。


什么是ssl https://www.itrus.cn/product.html
青檬生活网