当前位置:首页 > 求职招聘 >

申城首届韩企招聘会下月举行

2021-01-12 16:29:43

申城首次韩资企业人才招聘专场将于11月中旬在上海国际会议中心举行,这是从上海工业对外交流中心获取的信息。据该中心人才交流部于先生介绍,在中韩建交10周年之际,举办韩资企业招聘专场有特殊的意义,将对两国经济文化交流有一定的促进作用。此次人才招聘专场将由上海工业对外交流中心牵头主办,希望能为上海及周边地区的韩资企业搭建起人才交流的平台。

举办韩企招聘专场并非空穴来风。据韩国官员最新统计,2002年上半年韩国对年投资首次超过对美投资,中国已经成为韩国海外直接投资主要对象国。其中,尤以制造业为重点领域,占出资总量的84.4%;其次是服务业,占出资总量的7.5%。从投资地区看,韩国企业正从过去比较集中的东三省逐步向东南沿海延伸,对上海、广东、福建等地区的投资正成倍增长。目前上海及周边地区韩资企业总量约在400家左右。

目前招聘会正在紧锣密鼓的筹备之中,据主办方介绍,初步估算届时将有200余家韩企入场并提供诸多岗位。


新区租房 c21.com.cn

青檬生活网