当前位置:首页 > 求职招聘 >

镇江公布5月才市需求排行榜

2020-10-16 14:15:13

  近日,镇江人才市场公布了5月份镇江市人才招聘市场行情,其中,销售人员、工程类人才、技术工人依然排在人才需求专业的前三位。

  据统计,5月份,镇江人才市场先后举办3场周末集市、1次扬中暨镇江规模生产制造企业专场、1场2007年人才在线网上交流大会,全月490家次用人单位入场或通过网络招聘,提供岗位1.3万个,“五一”长假过后,招聘市场呈现“管涌”之势。人才市场本月排行在前十位的需求专业分别为:销售类(包括业务员、营销员)、工程类、技术人员(机修、钳工、装配等)、机械类、电子电气类、管理类、财会类、设计策划、文秘和质检类,其中前三位需求人数分别为4578人、1978人、1312人,各占需求总人数的35%、15%和10%。除排名前十位之外,需求量超过150个岗位的还有保安、客服、驾驶员、收银员、采购。

  从需求的学历构成来看,在1.3万个需求岗位中,要求本科及大专以上学历的占总需求的30%,主要集中在经营、管理、技术岗位,特别是如机械、化工、电子、财会、设计等岗位,均要求有相应的教育背景。要求中专、中技学历的占总需求的19%,对学历没有明确要求的占51%,这主要是部分一线和基层岗位,如装配、保洁、保安、业务员、营业员等,其余的尽管无明确的学历要求,但对专业技能、实际工作能力等均提出了相应的衡量标准。与上月相比,销售类需求依旧坚挺,而一向稳居需求榜前十名的IT专业,本月却跌出了排行榜,细看本月进场招聘的IT企业为数并不少,但招聘需求却大多以市场营销、品牌推广、客户服务岗位为主,这从一个侧面可以看出,本市的IT企业在专业人才方面并不缺乏,缺乏的也许是销售和推广人才。另外值得一提的是,设计策划类4月份刚跌出前十名,本月又重新上榜,位居排行榜第八位。


到香港留学带港币还是人民币 https://www.liuxue.com/lxnews/0306jj698/
青檬生活网