当前位置:首页 > 求职招聘 >

剖析就业率高的专业该如何择业

2020-10-06 12:32:31

据央视报道:今年,我国应届高校毕业生人数将达到699万人,为史上之最,就业形势十分严峻。目前,应届毕业生已踏出校门,就业工作进入关键阶段。在这个“最难就业年”里,我们不妨先确定自己的职业理想与方向。然后再根据自己的专业选择一个自己理想的工作。

下图为2012年本科专业就业率较高的五大专业,让我们来谈谈一下这五大专业的就业方向以供应届毕业生们尽早摆脱这个最难就业浪潮。

 

 一、地质工程

  地质工程专业范围非常的广,包括基础地质学、地球化学、水地质学、地球物理学等方面的基本理论知识,能在资源勘查、工程勘察、设计、施工、管理等领域从事资源勘查与评价、管理、各类工程建设地质等方面的工作的高级工程技术人才。

  二、国际贸易

  国际贸易专业的毕业生毕业后可在涉外经贸部门、物流业、期货公司、证券公司等企业就职。由于国际经济与贸易专业涉猎范围较广,因此在很多的经济学专业中都有发展空间。它的发展方向是多样的。

  三、档案学

  档案学专业的毕业生择业可以选择信息管理部门、档案管理、人力资源管理等工作,企事业单位对档案学专业的人才是求贤若渴的,随着科技的不断发展,将电子信息档案管理已经逐步取代传统的档案管理,因此档案学人才必然会有一个开阔的前景。

  四、会计学

  会计学是以会计学、审计学、财务管理为基础的基本理论应用学科并以经济管理工作为核心内容。任何一个单位,只要存在经济活动,就需要会计工作。这类工作在企事业单位很受欢迎,毕业生很容易在求职招聘网站上搜索到相应的工作,你会发现大量会计专业的职位。具有财务管理和分析能力的专业人才既能是公司的账房先生又能是调节公司日常运作的齿轮,会计学专业的就业对象包括各类企事业单位及机关单位等。

  五、自动化

“自动化”它以自动控制理论为基础,以电子技术、电力电子技术、传感器技术、计算机技术、网络与通信技术为主要工具,面向工业生产过程自动控制及各行业、各部门的自动化。从他的介绍中可以看出,自动化专业的涉猎范围是何其的广泛,现代化的工农业部门、国防也都与自动化挂钩。自动化专业的毕业生可面向电厂(包括企业及工厂的配电室)、石化、电信、PLC及交通等工作。毕业生的就业方向还是蛮理想的。


在线聊天机器人 http://www.easyliao.com/
青檬生活网